Для подложки:
|
Для начинки:
|
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 °С духовку
на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем
должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч. http://lady.mail.ru/recipe/1299