• Авторизация


Лимонный чизкейк 02-09-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Лимонный чизкейк

[показать]

Ингредиенты

 Для подложки:
  • печенье сдобное - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
Для крема:
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
 Для начинки:
  • творог - 750 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт
 

Процесс приготовления

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 °С духовку
на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем
должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.                                   http://lady.mail.ru/recipe/1299

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»