• Авторизация


Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики) 28-05-2010 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

Сегодня на обед я готовила греческую кухню.Естественно рецепты я взяла у Мариши [info]marinkaraЗамечательный ,вкусный и необыкновенный

рецепт Кефтедес(тефтели)
И такой же вкусный рецепт Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

Маришка,спасибо тебе огромное,что делишся с нами своими рецептами греческой кухни.Огромное спасибо от мужа,он вот мне сказал,наконец то я попробовал настоящий дип Tzatziki и сказал,что твои Кефтедес,самые лучшие,которые он пробовал за те 10 лет ,что жил в Греции!!!Рецепты теперь в избранном,буду готовить часто!И мне очень всё понравилось и главное детям!!!
Кефтедес

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1.Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

Приятного аппетита!

**********************************

Мои не значительные дополнения:

Готовила строго по рецепту,только я использовала бараний фарш.


Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики)

300-350 г густого йогурта
2-3 средних огурца
2-3 зубчики чеснока
1 ч.л. 5%-ного укусуса или лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
по желанию можно ещё добавить: мелкорезанные листья мяты, кинзы, петрушки или горсточка измельчённого миндаля

1. Огурцы очистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.
2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, укусус или лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени или миндаля и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/107663.html#cutid1

АВТОР   [info]elena_fialka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефтедес(тефтели) и Дип Tzatziki (дзадзыки, цацики) | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»