• Авторизация


Литовский свекольник 28-05-2010 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Литовский свекольник

[показать]

[показать]

Литовский свекольник


Этот холодный суп-очень популярен в Литве,летом есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане.Выпускаются даже специальный кефир и простокваша-для домашних свекольников.

Ингредиенты на 4 порции:

1.5литра кефира,лучше всего жирностью 12%
500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль,сахар по вкусу

Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой духовке до 190 градусов до готовности,1 ч.Остудите,очистите и натрите на крупной терке.Положите свеклу в кастрюлю.залейте небольшим кол-вом холодной воды так,чтобы она только прикрывала свеклу.Доведите до кипения на среднем огне,готовьте 5 минут.Остудите,поставьте в холодильник на 1 час.Если свекла маринованная,порежьте её соломкой и ,если любите поострее,добавьте маринад от свеклы.

Яйца сварите вкрутую,очистите от скорлупы.4 яйца мелко порубите,оставшиеся 4 разрежьте пополам.
Огурцы очистите от кожуры,натрите на крупной терке или мелко порежьте.Зелень измельчите.
В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы,рубленные яйца,зелень.Залейте очень холодным кефиром.Посолите,добавьте сахар по вкусу.Разлейте по охлажденным тарелкам.В середину каждой тарелки положите половинки яйца.


Совет Гастронома:

Этот свекольник обычно подают с горячей варенной картошкой и зеленью.К сожалению,кефир 12% продается только в Литве.Чтобы наш самый жирный кефир 3.5% довести до нужной кондиции,добавьте в него сметану.


Источник:Книга Гастронома(Про яйца и молоко)

http://elena-fialka.livejournal.com/108544.html#cutid1

АВТОР   [info]elena_fialka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовский свекольник | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»