РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом
Что нужно:
12 рисовых блинчиков
2 сладких перца
600 г свежих шампиньонов
300 г дайкона
6 черешков сельдерея
2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)
растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
150 г кураги
1 стакан ананасового сока
по 1 лайму и лимону
чеснок - 1 зубчик
1 небольшой пучок кинзы
130 г коричневого сахара
соль и перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч.
С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой.
Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.
Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом).
Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА
Сото айям, куриный суп (Гастрономъ)
Суфле с абрикосами (Школа гастронома)
Горячий шоколад с бренди(Школа гастронома)
Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом (Гастрономъ)
Пизанг раи, бананы в кляре (Гастрономъ)
Лумпия хитам, черный спринг-ролл (Гастрономъ)
Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке (Гастрономъ)
Серунденг, острый тертый кокос (Гастрономъ)
Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго (Гастрономъ)
все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА
Самые вкусные рецепты пиццы. Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Вергильский пирог со сливами (Посетитель edogadkina)
Крем-суп легкий (Посетитель valeryasheremet)
Десертный имбирный соус (Посетитель natasha glazkova)
Пирог Калитки(Посетитель Хрустальная)
Куриная котлета с грибами(Посетитель km)
Romantic (Посетитель manunya379)
Салат Козел в городе (Посетитель maja.tatyana)
Венское печенье(Посетитель Cherrish)
Быстрый салат (Посетитель Funtik)