[показать]Снежной и холодной зимой очень хочется укутаться в плед, достать хорошую книжку (ну, чтобы про любовь и все хорошо заканчивалось!), спрятаться от всех и уминать при этом что-нибудь вкусное, полезное и аппетитное… Очень хорошо подходят для этого сладкие пирамидки «Яблочные этажи», удивительно ароматные и к тому же сытные. Они легко готовятся и уплетаются быстро и с удовольствием!
Ингредиенты:
4 больших и сладких яблока;
4 столовые ложки кукурузной муки;
4 столовые ложки молотого миндаля;
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка ванильного сахара;
50 грамм сливочного масла;
4 палочки для суши (да-да, не удивляйтесь, скоро поймете, зачем)).
Яблоки моем, вытираем насухо и нарезаем каждое на четыре части таким образом. Чтобы получилось четыре кружочка. В отдельной посуде смешиваем размягченное сливочное масло, кукурузную муку, молотый миндаль, сахар, корицу и ванильный сахар.
Получившуюся рассыпчатую массу выкладываем последовательно на яблочные слои этажами. Конструкции закрепляем палочками для суши - протыкаем пирамидки насквозь. Отправляем яблочки в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот и все! Приятного аппетита!
Источник