• Авторизация


Удивительная рыба в "тесте" 04-01-2010 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Удивительная рыба в "тесте"



[показать] 

Удивительная рыба в "тесте"
 
Ну вот и обещанная рыба. Я как-то давала здесь рецепт рыбы в соли, но вот эта в тесте с солью... 
Для меня это было совершенно неожиданно, мне казалось, что я уже все про "рыбные" запекания знаю. Ага... )
Да и эстетическое удовольствие просто невероятное. А делов то...

Нам понадобится: Замечательная рыбина, лучше морская (тут сибас весом чуть больше 1 кг), лимон, треть некрупного фенхеля, веточка розмарина, 2 дольки чеснока, немного базилика.

Для "теста": 400 гр муки, 300 гр крупной морской соли, 100 гр белка, 200 гр желтка, 100 гр воды, 3 веточки розмарина.


[показать]

[показать]

В миске перемешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль. Вымешиваем.
Постепенно добавляем желток. Порциями. (Немного желтка оставьте для смазывания потом теста.)

[показать]

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, хорошо мнем.

[показать]

Вот что у нас должно получиться.

[показать]

Мелко рубим листики розмарина. (Получается примерно три столовых ложки с верхом.)

[показать]

Добавляем к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем.

[показать]

Формируем такой "батон". Делим его на две части.

[показать]

Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем жабры и отрезаем плавники.
Тонко нарезаем фенхель. 

[показать] [показать]

"Фаршируем" рыбу. В пузико кладем чеснок (неочищенный), фенхель, маленькую веточку розмарина.
Нарезаем лимон дольками и укладываем сверху рыбы.

[показать] [показать]

Листики базилика сверху и немного внутри.

[показать]

На лист пекарской бумаги насыпаем чуть муки и раскатываем тесто.
Накрываем вторым листом и расглаживаем скалкой.

[показать] [показать]

Выкладываем рыбу.

[показать]

Кисточкой смазываем по контуру желтком.

[показать]

Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

[показать]

Отрезаем лишнее, на расстоянии примерно пару сантиметров.

[показать]

Делаем "красивый" хвостик.

[показать]

Хорошо намазываем желтком. Обильно посыпаем крупной солью.

[показать] [показать]

И отправляем на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Вот какая удивительная красота у нас получается.

[показать]

Аккуратно, острым ножом надрезаем тесто (по контуру).

[показать]

Снимаем верх.

[показать]

Ну и заодно... посмотрим как правильно разделывать рыбу. Надсекаем ножом вдоль позвоночника.
Снимаем вилкой кожу, отделяя позвоночные "хрящики".

[показать]

Надрезаем вдоль по всей длине.

[показать]

И аккуратно отделяем филе.

[показать]

На тарелку.
По желанию слегка сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Это невероятно вкусно.
Апдейт: Тесто ВЫКИДЫВАЕМ. 

[показать]

Правда, ничего сложного? А эффект совершенно потрясающий.
И как диетический вариант - идеально!
Ну и замечательных вам выходных.

http://belonika.livejournal.com/112293.html#cutid1

АВТОР  [info]belonika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительная рыба в "тесте" | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»