Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеВяленое свиное филе
Вяленое свиное филе
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
«Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматическими травами, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Необыкновенно вкусно. К сожалению, у нас ее в продаже нет, поэтому попыталась сделать « альтернативную» замену.
- 1 свиное филе (mignon) 500-600 г
- 6 ст.л. крупной морской соли
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл яблочного сока
- Смешать соль с сахаром и тщательно обсыпать филе.
- Выложить филе в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 12 часов
- Очистить филе от соли, залить яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа
- 2 ст.л. рубленого розмарина
- 2 ст.л. рубленого тимьяна
- 1 ст.л. розового перца
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. зеленого лука
- 1/2 - 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
- 1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (любой острый перец)
- 1/2 ч.л. эстрагона
- 1 ч.л. зерен кориандра (факультативно)
- Раздавить лезвием ножа (растолочь в ступке) зерна кориандра, розовый и черный перец, смешать с остальными ингредиентами.
- Вынуть филе из яблочного сока, обсушить бумажным полотенцем.
- Высыпать все специи на лист бумаги и тщательно обсыпать ними филе
- Взять 4 деревянных шпажки.
- Выложить на одну из шпажек филе, две других положить по бокам и одну сверху и туго перевязать филе ниткой.
- Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 3 недели.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Маринование в яблочном соке мое личное «know how», т.к. мне показалось, что небольшая сладость лишь улучшит вкус. Однако, этот пункт в рецепте оставляю на ваше личное усмотрение. По желанию можно добавить копченую паприку, т.к. она входит в рецепт приготовления Longaniza, хотя на мой вкус она показалась лишней для филе. Травы, за исключением розмарина и тимьяна, использовала все сушеные. В процессе вяления периодически необходимо проверять филе, по необходимости менять салфетку или бумагу
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000024.php
АВТОР CARINA