• Авторизация


Вяленое свиное филе 28-12-2009 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Вяленое свиное филе



[418x600]

Вяленое свиное филе

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

«Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматическими травами, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Необыкновенно вкусно. К сожалению, у нас ее в продаже нет, поэтому попыталась сделать « альтернативную» замену.

 

  • 1 свиное филе (mignon) 500-600 г
  • 6 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл яблочного сока
  • Смешать соль с сахаром и тщательно обсыпать филе.
  • Выложить филе в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 12 часов
  • Очистить филе от соли, залить яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа
  • 2 ст.л. рубленого розмарина
  • 2 ст.л. рубленого тимьяна
  • 1 ст.л. розового перца
  • 1 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 1/2 - 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • 1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (любой острый перец)
  • 1/2 ч.л. эстрагона
  • 1 ч.л. зерен кориандра (факультативно)
  • Раздавить лезвием ножа (растолочь в ступке) зерна кориандра, розовый и черный перец, смешать с остальными ингредиентами.
  • Вынуть филе из яблочного сока, обсушить бумажным полотенцем.
  • Высыпать все специи на лист бумаги и тщательно обсыпать ними филе
  • Взять 4 деревянных шпажки.
  • Выложить на одну из шпажек филе, две других положить по бокам и одну сверху и туго перевязать филе ниткой.
  • Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 3 недели.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Маринование в яблочном соке мое личное «know how», т.к. мне показалось, что небольшая сладость лишь улучшит вкус. Однако, этот пункт в рецепте оставляю на ваше личное усмотрение. По желанию можно добавить копченую паприку, т.к. она входит в рецепт приготовления Longaniza, хотя на мой вкус она показалась лишней для филе. Травы, за исключением розмарина и тимьяна, использовала все сушеные. В процессе вяления периодически необходимо проверять филе, по необходимости менять салфетку или бумагу

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000024.php

АВТОР   CARINA
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_DaninY_ 30-12-2009-14:41 удалить
Аппетитно очень выглядит!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое свиное филе | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»