Лабанэ(соленый творог)
Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр.
Ингредиенты:
600 гр густого йогурта(забади)
6 ч.л мелкая соль(бех вверха)
Марля
Смешать в миске густой иогурт с солью.
Марлю сложить в несколько раз,положить в неё иогуртовую массу,завязать,подвесить над раковиной на 12 часов. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.
Дополнение:
Если иогуртовую массу оставить в марле на сутки в прохладном месте,то получится более твердый,но эластичный творог,который можно скатать в шарики,положить в банку,полить оливковым маслом и хранить в холодильнике.При надобности,достать шарики,положить в тарелку,разровнять,полить оливковым маслом.Можно в лабанэ добавлять свежую мелко-рубленую мяту или сушеную молотую, сушеную молотую паприку,молотый перец чили и скатывать в шарики.Но традиционый и классический способ приготовления.без добавок.
Вместо иогурта можно использовать нежирную сметану.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-387-27
АВТОР Фиалка
Zaatar(затар)
3 ст.л молотый тимьян
3 ст.л молотый орегано
3 ст.л молотый майоран
3 ст.л жареный кунжут
2 ст.л сумах
1 ч.л молотый кумин
Морская соль(мельничка) 1 ч.л
Все травы должны быть мелкого помола,добавит к травам жареный кунжут,сумах, кумин,соль,перемешать.