• Авторизация


>КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА 11-12-2009 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА



[показать]

Конфеты из пармезана «Джованни Коломбо» (Bonbons di parmigiano Giovanni Colombo) ИСТОЧНИК

[показать] [показать]

Пармезан – 100 г.
Тёмный шоколад – 100 г.
Как готовить:

1. Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.

Время приготовления: 45 мин (12 шт.)

Сочетаемость: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.

Рекомендации:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано «Джованни Коломбо».

Где и когда использовать:
Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.

;))))))))) Ну, удивляла я:) Хотя, моих уже ни чем не удивить:)
Я сделала много конфет, сыра у меня было 400 г и я никогда не обмакиваю только в растопленный шоколад, не очень ровное покрытие выходит.
На 100 г шоколада Линдт (85%) потребовалось 200 мл жирных сливок (но мне больше нравится с 60% шоколадом).
Сливки нагрела в микро почти до кипения, положила в них поломанный на кусочки шоколад и размешивала до тех пор, пока не получилась гладкая эмульсия.
Далее по рецепту, но.... я никогда не выкладываю конфеты на пергамент или решетку.
Накалываю кусочек сыра на шпажку, обмакиваю в шоколад, жду пока стекут излишки, слегка стряхиваю и втыкаю шпажку в яблоко или апельсин. Когда шоколад немного застынет обмакиваю еще раз, но можно второй раз и не делать. Даю застыть при комнатной температуре, можно поставить и в холодильник... но мне не нравится, шоколад потом быстрее таит и становится тусклым... вот в этот раз поставила, торопилась очень, т. к. конфеты делала сегодня и хотелось успеть запечатлеть и сразу показать:)

[показать]

еще конфеты

ВИНОГРАД В ШОКОЛАДЕ
КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ
ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ
ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ
ТРЮФЕЛИ

http://laperla-foto.livejournal.com/52238.html#cutid1

АВТОР  La Perla

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»