Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЗапеченная треска с овощным перлотто
Запеченная треска с овощным перлотто
Автор: Денис Крупеня
Вам понадобится
на 2 персоны:
2 филе трески по 120 г
несколько листиков шпината
50 г прошутто
1/2 лимона
150 г перловой крупы (полбы)
по половинке красного, желтого и оранжевого перцев
1 небольшой цуккини
веточка зелени
соль, перец
Для соуса: 4 ст. л. протертых томатов Pronto
20 г цуккини
30 мл белого сухого вина
1 ч. л. соевого соуса
соль, перец
Способ приготовления:
- Очистить лимон и нарезать тонкими ломтиками.
- Первый кусочек трески посолить, поперчить, выложить на него шпинат и три ломтика лимона.
- Сверху положить второй кусочек, приправить, завернуть всю пирамидку в прошутто и запекать в духовке при температуре 190 °С в течение 15 минут.
- Перловку промыть и варить в подсоленной воде 15–20 минут на среднем огне.
- Перцы, цуккини и зелень порезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к овощам отварную перловку и тушить в течение 5 минут.
Соус: протертые томаты обжарить с мелконарезанным цуккини, добавить вино, соевый соус, перец и соль. Вместо готовых протертых томатов можно взять свежий и просто мелко его нарезать.
Выложить перлотто и рыбу на тарелку, полить соусом и декорировать зеленью.
http://www.seasons.com.ru/kitchen/treska/?phrase_id=646543