• Авторизация


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ 30-11-2009 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_sarsmis Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ



Наверное, у каждого есть свой любимый овощ. Вот лично у меня это еще зависит и от времени года. Свеклу и тыкву ем круглый год, но вот не представляю себе как бы я перезимовала без них:-). Так что моими фаворитами на холодное время сезона, безусловно, являются они, свекла и тыква.
[показать]
Сегодня салат из этого дуэта, идея которого подсмотрена у Джои Кампанаро. Я встретила 2 рецепта этого салата, но они довольно прилично отличаются друг от друга. Где, правда, а где вымысел сразу и не разберешься. Так что, попробовав сделать одну из версий со своими изменениями, испытав ее и в другом варианте, я знаю точно, что скоро доберусь и до третьего варианта. Салат вкусный во всех его ипостасях)

Рецепт напишу со своими изменениями.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ

[показать]
1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр.)
450 гр. тыквы
Листья салатов (у меня был микс из них)
30-40 гр. тыквенных семян
80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
1 мал. Лук-шалот
2 дольки чеснока
2 ч. л дижонской горчицы
20 гр. хересного уксуса (можно брать и другой, я делала с виноградным)
100 гр. ол. масла (небольшая часть для тыквы, остальное для соуса)
30-40 гр. апел. сока
Соль, перец, карри
Пармезан

Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности.
Обжарить на сковороде семеня тыквы с солью, перцем, карри.
Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, диж. горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немного ол. масло.
Довести соус до вкуса, посолив, поперчив по необходимости
Свеклу нарезать ломтиками, смешать с промытыми листьями салатов, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. Подавать, посыпав семенами, ягодами клюквы и пармезаном.

[показать]
Вторая версия салата готовиться с обжаренным мясом индейки. Я думаю, вы понимаете, что она сюда идеально подойдет.
Соус во второй версии тоже готовится иначе, там смешивается свежая и сушеная ягоды клюквы, добавляется апел. сок, сахар, корица и все варится вместе, затем смешивается с луком, уксусом и маслом. Масло кстати можете использовать из семян тыквы. И тот и другой вариант соуса хорош. Вот по выше предложенной рецептуре, соус получается довольно густой, так что тут можно разбавить его соком до нужной консистенции. И соуса получается много, у меня лично еще осталось, я потом заправляла им салат из свежей свеклы и капусты, очень интересно получилось тоже. Также можно использовать для соуса клюквенный джем или чатни.
Ну и вот еще одна возможная вариация салата(выше), это с добавлением козьего сыра. Можно и с фетой сделать.

Приятного вам аппетита!





http://sarsmis.livejournal.com/97092.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»