Я опять предлагаю вам очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Люблю мясо с фруктами и этот рецепт в свое время был для меня находкой.
Не смотреть - ЧИТАТЬ!!! Фото ужасно, оно является лишь вещественным доказательством :), но рецепт мне нравится так, что не могу не поделиться с вами.
на 4 порции:
800 гр. филе индейки (а лучше 8 круглых ломтиков)
соль, перец
соус:
500 гр. свежего инжира
100 мл. мадеры
150 мл. сливок 22%
2 ст. ложки прозрачного меда
4 ст. ложки измельченных листиков мяты
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Индейку посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, отложить в теплое место (я выкладываю в чашку, накрываю фольгой).
Инжир вымыть, разрезать на 4 части и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить мадеру, тушить на медленном огне 4 минуты. Добавить сливки, мед и перемешать, посолить и поперчить. Добавить мяту. Мясо разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мятой.
В этот раз была взята не та индюшиная запчасть, но по вкусу филе совершенно не уступало медальонам (?). На днях выясню как точно называется нужное по этому рецепту мясо, допишу. Я просила купить медальоны и муж добросовестно купил заказанное, но в упаковке оказались маленькие кусочки...
В приготовлении соуса можно использовать мускатное вино, тоже очень вкусно, но тогда уменьшить количество меда до 1 ст. ложки.
Мне нравится инжир, приготовленный "по полной программе", он насыщен соусом, очень вкусный. Но, кроме этого, я добавляю в конце приготовления еще несколько плодов инжира, слегка прогревая их в соусе.
На гарнир можно отварить рис (лучше смесь с диким) или спаржу.