Люблю семгу за ее универсальность… Великолепна в закусках, салатах, супах и конечно, вторых блюдах. А уж какие пироги с ней вкусные и сочные... Она прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому рецептов блюд с семгой огромное количество. На днях я приготовила по этому и нам очень понравилось.
На 4 порции:
3 луковицы
500 гр. яблок
20 гр. свежего имбиря
1 стручок красного острого перца
5 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка молотого карри
5 ст. ложек яблочного уксуса
70 гр. коричневого сахара
соль, перец, ½ ч. ложки корицы
8 кусков филе семги (по 80 гр)
лимонный сок
Приготовление:
Яблоки использовала летние, еще и «Белый налив», поэтому они у меня «распушились» в процессе приготовления.. Сахара коричневого не оказалось, использовала обычный. В остальном все рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. По желанию, в качестве гарнира можно отварить рис.
http://lisa-alis.livejournal.com/8194.html#cutid1
АВТОР
lisa_alis