[376x550]
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Пару лет назад я уже выкладывала рецепт мармелада из лука с апельсинами. Очень вкусный мармелад, но, к сожалению, не совсем отвечает моему вкусу, т к многие специи я просто не употребляю в пищу. Но поскольку я очень люблю луковый конфитюр, особенно с сыром или фуа гра, то постоянно экспериментировала, искала тот вкусовой букет, который полностью удовлетворил бы мои вкусовые предпочтения. В результате экспериментов и модификаций появился этот рецепт,
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Сахар… Я затрудняюсь указать точное количество сахара, т.к. многое зависит от личного вкуса, сладости апельсинов, концентрации уксуса, степени желаемой сладости конфитюра и.т.д. Могу сказать одно, конфитюр должен быть сладкий. Я предпочитаю концентрированный вкус, поэтому использую 8% уксус и кладу много сахара. Но выбор оставляю за вами. Внутреннюю пленку на апельсинах я не удаляю, т.к. она содержит пектин, который способствует желированию конфитюра, Да и наши местные апельсины имеют очень тонкую пленку, которая после термической обработки не доставляет никакого дискомфорта. Апельсины лучше использовать Био. В случае отсутствия таковых, необходимо очень тщательно вымыть кожу для дальнейшего использования цедры. Для получения такого цвета рекомендовала бы использовать белый лук и обычный сахарный песок.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000026.php
АВТОР CARINA
вкус
[показать]
[показать]
Луковый конфитюр с апельсинами
[показать]