• Авторизация


Луковый конфитюр с апельсинами 07-10-2009 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Луковый конфитюр с апельсинами



[376x550]

Луковый конфитюр с апельсинами

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Пару лет назад я уже выкладывала рецепт мармелада из лука с апельсинами. Очень вкусный мармелад, но, к сожалению, не совсем отвечает моему вкусу, т к многие специи я просто не употребляю в пищу. Но поскольку я очень люблю луковый конфитюр, особенно с сыром или фуа гра, то постоянно экспериментировала, искала тот вкусовой букет, который полностью удовлетворил бы мои вкусовые предпочтения. В результате экспериментов и модификаций появился этот рецепт,

 

  • 500 г апельсинов
  • цедра одного апельсина
  • 250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
  • 80 - 100 г сахара
  • 90 мл белого уксуса
  • 1/5 ч.л. соль
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки лимонного тимьяна
  • 1/4 ч.л. черный перец
  • Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками
  • Нарезать цедру одного апельсина жюльен.
  • Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.
  • Очистить лук и порезать жюльен
  • Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут
  • По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая.
  • Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Сахар… Я затрудняюсь указать точное количество сахара, т.к. многое зависит от личного вкуса, сладости апельсинов, концентрации уксуса, степени желаемой сладости конфитюра и.т.д. Могу сказать одно, конфитюр должен быть сладкий. Я предпочитаю концентрированный вкус, поэтому использую 8% уксус и кладу много сахара. Но выбор оставляю за вами. Внутреннюю пленку на апельсинах я не удаляю, т.к. она содержит пектин, который способствует желированию конфитюра, Да и наши местные апельсины имеют очень тонкую пленку, которая после термической обработки не доставляет никакого дискомфорта. Апельсины лучше использовать Био. В случае отсутствия таковых, необходимо очень тщательно вымыть кожу для дальнейшего использования цедры. Для получения такого цвета рекомендовала бы использовать белый лук и обычный сахарный песок.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000026.php

АВТОР  CARINA
  вкус  [показать]

[показать]
 Луковый конфитюр с апельсинами

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый конфитюр с апельсинами | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»