Так, придумалось...
[показать]
1 курица, порубленная на кусочки
50 мл джина
горсть брусники ( свежей или замороженной)
горстка сушёных белых грибов
2 ст.л. брусничного уксуса
1/2 ч.л. горошин чёрного перца, раздавленных
1 веточка розмарина
2 ст.л. ол.масла
соль
- всё очень просто: положить курицу, порубленную на куски, в большой пластиковый контейнер, добавить все ингредиенты, как следует перемешать, закрыть крышкой и уюрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.
- выложить курицу с маринадом в латку и запечь при 220* примерно 45-50 минут, сперва под фольгой, потом снять её и подрумянить мясо
- подавать с картофельным пюре и, по желанию, с брусничным вареньем.
Очень вкусно получилось, джин чувствуется исключительно ввиде можжевелового запаха, но не как алкоголь.
[показать]
[показать]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12877.0
АВТОР Giulia