Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеCалат из цуккини под соевым соусом
Cалат из цуккини под соевым соусом
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
По каким- то неизвестным мне причинам большинство людей использует цуккини в пищу, подвергая их тепловой обработке. А ведь свежие цуккини обладают необыкновенно приятным, деликатным вкусом и имеют хрустящую консистенцию. Они необычайно вкусны в салатах, из них получается замечательное карпаччо, а на вкус свежие цуккини напоминают молодые огурцы.
- 2-3 шт. цуккини (300-400 г)
- 5-7 веточек зеленого кориандра
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. семян кунжута
СОУС
- 3 ст. л. сладкого вина Мирин (сахар, мед)
- 3 ст.л. рисового уксуса (5% любой)
- 4 ст.л. воды
- 50 мл соевого соуса Light
- 2 ст.л. кунжутного масла (арахисовое)
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 маленький перец- чили (факультативно)
- Очистить перец- чили от семян и порезать на меленькие кусочки
- Порубить крупно кориандр и порезать зеленый лук.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
- Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
- Порезать цуккини жюльен, выложить в салатницу, заправить соусом, посыпать луком и кориандром и перемешать.
- При подаче посыпать семенами кунжута.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Количество сахара и перца необходимо регулировать в соответствии с личным вкусом. Мирин вполне можно заменить медом или сахаром, а рисовый уксус обычным спиртовым 5% крепости.
http://www.carina-forum.com/ricette/salads/vegetables/0000034.php
У нас Cалат из цуккини под соевым соусом
[показать]
Карина, спасибо за рецепт!
[показать]
Держи спасибо!
[показать]