Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЗапеканка из баклажанов по-флорентийски
Запеканка из баклажанов по-флорентийски
Для меня баклажаны хороши в любом виде и в сезон хочется охватить их как можно больше рецептов с ними. К тому же эта запеканка не требует много времени и ингредиентов для приготовления. Скажу честно мне она больше понравилась холодной, чем «с пылу с жару», но для меня овощные блюда всегда кажутся вкуснее после того как остынут до комнатной температуры.
Источник: книга Гастронома «Итальянская домашняя кухня»
4-6 порций
1 кг. баклажанов
4 яйца
½ стакана молока
3 ст.л. муки
маленький пучок петрушки
1 веточка майорана
оливковое масло
соль, черный перец
1. Баклажаны нарежьте кружками среднее толщины. Положите их в дуршлаг, пересыпьте солью, сверху поместите тарелку, на нее положите груз и оставьте на 30 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. (Я подготавливаю баклажанами обычно так, нарезанные баклажаны кладу в подсоленную холодную воду и оставляю на 20-30 минут, после этого промываю и обсушиваю).
2. Обваляйте подготовленные кружочки баклажанов в муке и поджарьте порциями на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. По необходимости подливайте в сковороду масло. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3. измельчите петрушку и майоран. В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, щепотку соли, черный перец и перемешайте.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее баклажаны слоями, залейте взбитыми яйцами с молоком. Запекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. Подавайте запеканку горячей.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13019.0
АВТОР Nataly