• Авторизация


Десерты с тыквой 30-09-2009 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Десерты с тыквой



Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком

Состав:

1 небольшая круглая тыква
несколько горстей риса (лучше сорта "Жасмин")
изюм - 1-2 горсти
мак - 1-2 горсти
молоко - около 0.5 л
сахар - 1-3 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка


[показать]

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).

Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной в палец.
Внимательно следить, чтобы не прорезать кожуру тыквы.

Промытый рис перемешать с нарезанной тыквенной мякотью, промытыми изюмом и маком, добавить сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Количество всех ингридиентов варьируется по вкусу и размеру тыквы - риса (по объему) должно быть немного меньше, чем нарезанной тыквенной мякоти, изюм и мак - по 1-2 горсти, сахар 1-3 столовые ложки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.

Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".

С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.
Очень вкусный горячий десерт.


Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.

Рис при желании можно заменить пшеном.


Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

Диетическая тыквенная каша

Состав:

Тыква
масло, мед, сахар, соль и изюм - по вкусу

Приготовление:

Очищенную от кожуры и вымытую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы чуть покрыло.
Варить до готовности тыквы (около 20 минут).

Готовую тыкву размять вилкой, толкушкой для картофельного пюре или измельчить блендером.

Тыквенную кашу заправить по желанию медом, или добавить масло и слегка посолить или подсластить сахаром.
При желании добавить запареный изюм.

В тыквенное пюре долить по желанию жидкость, которая образовалась при варке тыквы. Если добавить больше жидкости - получится тыквенный суп.

Тыква запеченая с медом

Приготовление:

Тыкву вымыть, разрезать , вырезать середину с семенами.
Шкурку с тыквы не снимать!

Вымытую тыкву разрезать на прямоугольники (примерно 3х5 см).
Каждый кусочек тыквы смазать с очищенной стороны медом и выложить на противень шкуркой вниз.

Запекать в духовке до готовности (размягчения тыквы).

 

http://www.kuroed.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты с тыквой | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»