• Авторизация


Итальянская «мамалыга» 29-09-2009 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Итальянская «мамалыга» - Полента .



 

[620x480]

Давно я присматривался к этому блюду ..  Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало  даже иногда  подумывал,  что наверное уже не судьба мне его вам показать .   Но в этот раз все сложилось удачно.....

Изначально это блюдо было простых людей , но мы то знаем ,что как раз из кухонь простого народа  выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают  вкусы  миллионов людей .

Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....

Существует  конечно множество рецептов поленты .

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонзолой . Горгонзола - это  сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом .  Если вас это будет оставнавливать  , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .

Полента готовится из кукурузной муки , даже скорее всего не муки, а манки .  Смешивая ее с различным количеством  воды  ,  мы можем  варьировать  состояния каши от жидкой то твердой.

 

[620x480]

Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм кукурузной манки , где двойное количество воды  прибл.  1200 мл.

[620x480]

Воду посолим , дадим закипеть  и медленно  вводим манку . Все время помешиваем деревянной ложкой , пока  наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .

[620x480]
 

 

Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан  , количество произвольное по вкусу .

[620x480]
 

 

Затем  заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом . Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .

 

[620x480]

[620x480]
 

 

Достаем нашу застывшую поленту  и нарезаем  пласты тонким ножом и одновременно  выкладываем их в форму для запекания . Сверху пластин , покладем горгонзолу и немного сливочного масла .

[620x480]
 

 

[620x480]
 

[620x480]
 

 

Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра .

Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .

[620x480]
 

 

[620x480]
 

 

 

Как видите ничего сложного нет , если нет  таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром  или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .

Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелке  и потом также нарежте пластинами .
  Будьте благополучны !!!  Приятного всем аппетита !
Ovimu.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская «мамалыга» | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»