Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеФаршированный перец
[411x550]
Фаршированный перец
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Я очень люблю гратинованные овощи в отличие от тушенных в подливах. Овощи, не подвергающиеся длительно тепловой обработке, сохраняют больше витаминов, упругую структуру. Их можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, а так же в качестве холодной закуски. Рецепт перцев, который выложу ниже, очень сборный, Сборный в том смысле, что приготовлен из продуктов, найденных в холодильнике. Приготовлен абсолютно не следуя точным пропорциями или определенному составу ингредиентов.
[352x550]
- 4 сладких перца средней величины
- 200 г нежирного свиного фарша
- 1 маринованный перец Халапеньо (jalapeno)
- 1 маленькая баночка кукурузы (150 г)
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 ст.л. тертого сыра Manchego (любой другой выдержанный сыр)
- 2 помидора
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 зубок чеснока
- рубленый кориандр
- Забланшировать помидоры в горячей воде, предварительно сделав неглубокие надрезы на коже
- Вынуть из кипятка, облить холодной водой и очистить от кожи. Мелко порезать
- Очистить халапеньо от семян и порезать маленькими кусочками
- Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Добавить фарш, и периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут
- Добавить помидоры, соус чили, халапеньо, кукурузу, предварительно слив жидкость, посолить, поперчить и, помешивая, готовить пока не уменьшится жидкость на 2/3.
- Снять фарш с огня и слегка остудить и добавить рубленый кориандр
- Разрезать перцы по длине на 2 части, вынуть семена
- Наполнить перцы фаршем, посыпать сверху сыром и запечь в предварительно нагретой до 230 С духовке в течение 25- 30 минут
- Подавать перцы с крем фрешили гуакамоле.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Как я писала выше, точных пропорций нет, да и количество начинки зависит от величины перцев. Я предпочитаю брать длинный перец, который у нас называются « итальянским». Он менее « мясистый» поэтому при запекании выделяет меньше жидкости, чем другие, имеющиеся у нас в продаже, сорта.
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/verdura/0000023.php
Автор CARINA