Автор: LILU
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло.
2. Вареную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке, не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик.
3. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде.
4. Уложить ломтики цукини внахлест, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет.
5. На тарелку выложить тушеные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони.
Приятного аппетита!
http://povary.ru/recipes.php?id=4227
Для сациви:
Куриная грудка – 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец острый молотый, корица,
гвоздика, шафран – по вкусу.
Для гарнира:
Кабачок цукини – 1 шт.
Перец сладкий зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перц по вкусу.
Петрушка – пучок.