Рецепт на 4 порции
Приготовление рыб:
Филе рыб нарезаем тонкими пластами. Каждый солим и посыпаем перцем. Перекладываем на противень и сбрызгиваем вином. Прикрываем алюминиевой фольгой и помещаем в разогретый до температуры 150°C духовой шкаф или ставим на электрическую плиту. Нагреваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока рыба «не пустит сок». Затем рыбу перекладываем на тарелку, выложенную бумажным полотенцем (без цветных узоров), чтобы вытереть излишки натурального сока и после остужения помещаем в холодильник.
Приготовление лука-порея с яблоками:
Лук-порей тщательно моем, нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем на сите и ошпариваем кипятком до мягкости. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем сначала кружочками, затем тонкими брусочками. Обильно сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем с остуженным луком-пореем и зеленью петрушки. Заправляем солью и белым перцем. Добавляем майонез и осторожно перемешиваем.
Приготовление заливного из шпината:
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем желатин. Ставим на очень слабый огонь и непрерывно мешаем до растворения всего желатина. Затем добавляем размороженный «Шпинат размельченный» HORTEX Ortika. Заправляем солью, белым перцем и мускатным орехом. Доводим до кипения и переливаем в плоскую форму. Когда заливное остынет, помещаем в холодильник для застывания. Когда заливное готово, нарезаем не очень большими кубиками.
Способ подачи:
На плоское блюдо укладываем пласты лосося и судака поочередно, гарнируем их луком-пореем с яблоками. Вокруг выкладываем нарезанное заливное из шпината. Украшаем дольками десертных помидоров.