• Авторизация


Meli-Melo из судака и лосося с заливным из шпината 22-09-2009 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Meli-Melo из судака и лосося с заливным из шпината



[600x400]

Рецепт на 4 порции

  • Филе лосося       200 г
  • Филе судака       200 г
  • Вино белое сухое      ½ стакана
  • Соль
  • Перец белый свежемолотый
  • Лук-порей       120 г
  • Яблоко        2 большие штуки
  • Зелень петрушки      ½ пучка
  • Майонез       1 ч.ложка
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Перец белый свежемолотый
  • Замороженный «Шпинат размельченный» HORTEX Ortika  1 упаковка
  • Желатин        50 г
  • Молоко 3,2%       ½ стакана
  • Помидоры десертные      8 штук
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление рыб:
Филе рыб нарезаем тонкими пластами. Каждый солим и посыпаем перцем. Перекладываем на противень и сбрызгиваем вином. Прикрываем алюминиевой фольгой и помещаем в разогретый до температуры 150°C духовой шкаф или ставим на электрическую плиту. Нагреваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока рыба «не пустит сок». Затем рыбу перекладываем на тарелку, выложенную бумажным полотенцем (без цветных узоров), чтобы вытереть излишки натурального сока и после остужения помещаем в холодильник.

 

Приготовление лука-порея с яблоками:
Лук-порей тщательно моем, нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем на сите и ошпариваем кипятком до мягкости. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем сначала кружочками, затем тонкими брусочками. Обильно сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем с остуженным луком-пореем и зеленью петрушки. Заправляем солью и белым перцем. Добавляем майонез и осторожно перемешиваем.

 

Приготовление заливного из шпината:
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем желатин. Ставим на очень слабый огонь и непрерывно мешаем до растворения всего желатина. Затем добавляем размороженный «Шпинат размельченный» HORTEX Ortika. Заправляем солью, белым перцем и мускатным орехом. Доводим до кипения и переливаем в плоскую форму. Когда заливное остынет, помещаем в холодильник для застывания. Когда заливное готово, нарезаем не очень большими кубиками.

 

Способ подачи:
На плоское блюдо укладываем пласты лосося и судака поочередно, гарнируем их луком-пореем с яблоками. Вокруг выкладываем нарезанное заливное из шпината. Украшаем дольками десертных помидоров.

  [250x166]


http://mrozonki.hortex.com.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Meli-Melo из судака и лосося с заливным из шпината | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»