• Авторизация


Лимонный мармелад к завтраку 21-09-2009 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Лимонный мармелад к завтраку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



[350x378]
Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками.

Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

Хотя вполне подойдет и к оладушкам, и к блинам)))

Пропорция на 4 лимона.

Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.

Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.

Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.

Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.

Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.

Это процесс занимает примерно 7-8 минут.

Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.

Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный мармелад к завтраку | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»