• Авторизация


Тыквенный джем 21-09-2009 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщение

Тыквенный джем



[379x532]

 

Нежная и сладкая мякоть тыквы послужит идеальной основой для приготовления джема. Вы сможете использовать его для начинки любой сладкой выпечки.


На 4 банки ёмкостью 0,5 л понадобится:

1 кг твёрдой и сладкой тыквы (вес без корки и семян)

1 кг сахара

1 стакан сладкого белого или мускатного вина

1 лимон

Приготовление:

Порежьте мякоть тыквы на кусочки, поместите в миску, засыпьте сахаром (половину порции) т смочите вином.  Закройте и дайте пропитаться в течении 12 часов.

Выложите содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски, и соберите тыквенный сок в кастрюльку.  Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Когда сок превратиться в густой сироп, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить, часто помешивая, ещё пару часов до нужной консистенции (определить её просто: капля джема не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки).

Разложите джем по банкам (поставив их на сложенное в несколько раз кухонное полотенце) и закройте герметическими крышками.

Джем будет готов через два месяца.

Источник: "Крупным планом сладости."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный джем | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»