• Авторизация


Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе. 21-09-2009 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе...)))



 
Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе
Любителям цитрусов:)

на 9 любителей:

250 гр сливочного масла, мягкого
250 гр очень мелкого белого сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
4 средних яйца
2 ст.л. лимонного сока
250гр самовосходящей муки

для сиропа:
100гр очень мелкого белого сахара
2 ст.л. лимонного сока
150 мл апельсинового сока
1 апельсин, очищенный и нарезанный на маленькие кусочки
1ст.л. цедры лимона
1ст.л. цедры апельсина

Разогреть духовку-170С/газ 3.
Взбить масло с сахаром до состояния  белой густой сметаны. Добавить цедру лимона,  яйца, продолжая взбивать и лимонный сок. Аккуратно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Выложить тесто в квадратную форму (20см)  для бисквита, предварительно покрытую пергаментом. Выпекать 50 минут или до полной готовности.
Для приготовления сиропа:  всыпать сахар, добавить лимонный и апельсиновый сок, апельсиновые кусочки и цедру в кастрюльку, поставить на медленный огонь, и непрерывно помешивать до растворения сахара.
Разрезать пирог на порционные куски, сверху каждый проколоть спичкой и полить горячим сиропом. Украсить цитрусовой цедрой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
АВТОР  irinalin

http://irinalin.livejournal.com/32331.html?mode=reply

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе. | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»