• Авторизация


Цуккини,Томаты ....Запеканка,Клафути...потанцуем)) 16-09-2009 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Цуккини,Томаты ....Запеканка,Клафути...потанцуем))



[показать]

Вот чем мне нравятся такие рецепты и идеи, что их можно переделывать под любой вкус и запрос. Состав почти один и тот же, но легким движением руки…да. да, штаны превращаются)))

Во что мы их будем перекраивать? А во что душа наша пожелает!)
Допустим, главными героями у нас будут цуккини и томаты. Можно сократить состав, до одного-кабачка, можно увеличить-добавить, например брокколи…короче, играем артистами в меру  нашей фантазии))

Что мы может сделать, если подружим их с молочно-яичной-сырной заливкой?

Во-первых, прекрасный пирог, или  выразимся красивше-киш) То есть испечем из теста основу, выложим туда наши овощи, зальем заправкой и будем ждать.
А можно обойтись без теста, просто сделать запеканку, гратен…Тоже вкусно!
А можно еще одно кино снять - клафути)) Звучит то как, а?))
Хотела еще одну идею рассказать, но пока приберегу, лучше покажу как-нибудь;-)
Начну с этого варианта, ленивого киша. Но я лучше назову его просто запеканкой;-)
Извиняюсь за рецептура с чашками, я сама их очень не люблю..Но так было в оригинале, а я все делала на свой глаз-чашку)), ничего не измеряла. Но я уверенна точность до грамма, тут не столь важна.

 ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ, ТОМАТОВ И РИСА.
[показать]

Для основы:

2 чашки отваренного риса (брала коричневый, можно в принципе любой использовать)
1/4 чашки натертого сыра грюйера (тоже заменяем, пробовала и с ним, и с ольтермани)
1 яйцо
Для заливки:
4 яйца (я обошлась 3)
1/2 чашка молока (брала сливки)
! от себя :еще добавила куркуму! очень рекомендую,это не только прекрасный цвет даёт еде,но и отличный природный антибиотик) а сейчас самое время "вооружаться")))

2 чашки нарезанного цуккини (можно натереть его, а можно нарезать кольцами, пластинами, или делать и то и другое)
1чашка томатов черри или нарезанных крупных томатов (этого не было в оригинале, но с томатами мне нравится больше..хотя вполне можно и без них
1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик - на ваш вкус и)
зеленый лук (можно добавлять пассерованый репчатый, а можно вообще забыть про лук)
1 чашка сыра Фета (можно брать козий)
соль, перец по   вкусу

 1. Для основы смешать рис, сыр, яйцо.
2. Смазать форму маслом и выложить рисовую смесь на дно, хорошо ее, утрамбовывая .
3. Запечь в духовке при 220 гр.  5 минут.
4.Смешать яйца, молоко, зелень с луком, соль, перец. Если используете натертые кабачки, то добавьте их тоже сразу в смесь Если  у вас крупная нарезка, то лучше выложить овощи на  готовый рисовый корж, посыпать фетой, а потом залить их
5. готовить при 180-190 гр. в течение 30-40 минут.

Вкусно и в теплом виде и в охлажденном.Нарезается легко. По желанию посыпьте кедровыми орешками. Перед запеканием тоже можно посыпать еще тертым сыром, для особо влюбленных в него)
А если еще вам попадутся вот такие мелкокалиберные помидорки-то это просто будет бесподобно!)) Но совсем не обязательно наслаждаться хлопаньем во рту этот "виноградин",вполне реальное счастье ожидается и при крупнокалиберных синьорах)))

[показать]
источник рецепта /> 

 КЛАФУТИ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТОВ
[показать]


А вот клафути можно сделать практически по этому рецепту, без риса. Только добавив пару ложе муки в заливку. Вместо муки можно использовать крахмал. Или брать муку и крахмал одновременно.
Тут тоже простор для фантазии и по составу овощей, и по травам и специям. У меня было все просто, почти как в рецепте выше. Я овощи не замеряю, все на глаз, сколько поместится в форму)) А главное это заливка.
Примерные пропорции для неё такие:

На 1яйцо-70 гр. молока или сливок (или того и другого поровну),20 гр. муки (или крахамала, лучше кукурузного),10 гр. тертого твердого сыра, соль, перец

На фото на 1 такую порцию у меня как раз ушло примерно то, что я выше написала. Муки даже было поменьше-1ст.л. Получается нежная структура.
Но если будет делать в большой форме, то рассчитывайте на 3 яйца, соответственно увеличив все остальное в три раза.
На фото видно, что в форму я уложила тонко нарезанные кабачки, томаты черри, сыр Фета и залила потом заливкой с луком зеленым и базиликом.

[показать]

 Пекла при 190 примерно 35 минут. Тут смотри по месту, как зарумянится верх, клафути готово. Оно должно подняться.

  [показать]


Кстати,еще один интересный вариант-это запеканка с творогом. Рецепт есть в журнале Гастрономовском "Коллекция рецептов". Если кого заинтересует,говорите,я напишу сюда его рецептуру.
Сегодня хочу сделать его себе на ужин)

Пишу как всегда на автопилоте в скоростном режиме..»взлетаю»!))) так что если что пропустила,не ответила на комментарии, ссори, исправлю, добавлю, как «приземлюсь»)))
Приятного аппетита!!)

http://sarsmis.livejournal.com/89403.html

Автор   [info]sarsmis

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цуккини,Томаты ....Запеканка,Клафути...потанцуем)) | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»