• Авторизация


Цацики – соус из йогурта. 14-09-2009 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Цацики – соус из йогурта.



[показать]

Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.

Цацики

2 порции

1 ст. йогурта
1 крупный огурец
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сока лимона

Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость), как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.

http://www.arborio.ru/2009/09/14/caciki-sous-iz-jogurta/

Кулинарные заметки Алексея Онегина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цацики – соус из йогурта. | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»