• Авторизация


Щедрый стол осени. Часть 14-09-2009 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Щедрый стол осени. Часть 2



[показать]

[показать]Библиотека: Здоровье

Щедрый стол осени. Часть 2

В сегодняшней подборке рецептов вы сможете найти то, что вам больше всего понравится. Здесь не только овощные блюда, но и оригинальное сочетание осенних овощей с мясом, рыбой и грибами.

Рыба с овощами и грибами

Потребуется: 1 цуккини, 2-3 шампиньона, 1 красный болгарский перец, 100 г черешкового сельдерея, 100 г лука-порея, 100 г филе окуня, оливковое масло.

Нарезать цуккини, шампиньоны, болгарский перец, сельдерей и белую часть лука-порея. Овощи выложить в форму, полить оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы все хорошо и равномерно пропиталось маслом, и поставить в духовку на 10-15 минут. Рыбу смазать оливковым маслом, уложить на овощи и запечь до готовности.

Соте из куриных грудок с грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 шт. куриного филе, 200 г грибов, 2 помидора, 60 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки кедровых орешек, ½ стакана сухого белого вина, 1 апельсин, соль по вкусу.

Куриное филе отбить до толщины 0,5 см, посолить. Мелко нарезанные грибы и помидоры смешать с тертым сыром, яйцом, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную смесь выложить на отбитые филе, посыпать орешками и свернуть рулетиками, скрепив их деревянными шпажками. Обжарить рулетики до образования золотистой корочки, сложить в глубокую сковороду, залить вином и тушить в духовке 15 минут. При подаче на стол украсить рулетики зеленью, цедрой и дольками апельсина, полить соком, в котором они тушились.

Куриное филе с овощами

[показать]

Потребуется: 2 куриных филе, 1 средний баклажан, 1-2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Куриное филе отварить в течение 10-15 минут, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук и морковь нарезать кружочками, заранее замоченный в воде баклажан и болгарский перец – кубиками. Обжаренное филе переложить в утятницу или сотейник, добавить нарезанные овощи, тушить все вместе до готовности овощей. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу добавить зелень укропа и петрушки.

Телятина с пюре из баклажанов

Потребуется: 1 кг телятины, 6 баклажанов, 500 г красных помидоров, 1 репчатая луковица, 125 г сливочного масла, 100 г молока, 100 г красного вина, ½ ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Выложить в нее мясо, нарезанное кусками размером с антрекот, и слегка подрумянить с обеих сторон. Влить вино и тушить несколько минут. Затем добавить пюре, приготовленное из помидоров, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на противень и, часто их переворачивая, запечь в духовке. Когда они будут готовы, достать их и окунуть в холодную воду, снять кожицу, размять мякоть и добавить растопленное сливочное масло. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая массу.

Как только пюре загустеет, выложить его в жаростойкую посуду, сверху положить кусочки телятины, политые соусом, в котором они готовились. В течение 20 минут тушить в духовке на среднем огне. Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Баранина с овощами

Замариновать бараньи ребрышки в розмарине, нарезав дольками лимон. Залить минеральной газированной водой, поперчить. Солить не надо, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Пока баранина маринуется, готовятся овощи: очищенную картошку, баклажан с кожурой и болгарский перец нарезать большими кусочками. Добавить нарезанный чеснок и смешать с оливковым маслом. Выложить на противень вместе с бараниной и поставить в духовку. Запекать при температуре 250 градусов в течение 10-15 минут.

Голубцы с тыквой

Потребуется: 700 г тыквы, 1 кочан белокочанной капусты, 500 г отварного риса, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного или растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

Капусту залить кипятком, а затем разобрать кочан на листья. Твердые места аккуратно срезать или отбить деревянным молоточком. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и немного припустить с маслом. Добавить рис, толченый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подготовленную начинку уложить на капустные листы и завернуть конвертиком или трубочкой. Уложить голубцы в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной наполовину водой, тушить до готовности.

Есть эти голубцы можно как горячими, так и холодными.

Помидоры, запеченные с фасолью

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 крупных помидора, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фасоль отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. 2 ст. ложки фасоли оставить, а остальную мелко порубить, добавить к ней яичные желтки, тертый сыр и нарубленную томатную массу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подобрать крупные крепкие помидоры, срезать «крышечку» у плодоножки, вынуть немного мякоти. Начинить помидоры приготовленной смесью, сверху уложить стручки фасоли, прикрыть «крышечками» и в течение 15 минут запекать в духовке. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

Капустные чебуреки

Приготовить тесто, как на пельмени. Тесто не должно быть слишком крутым. Для начинки потушить капусту, репчатый лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разрезать на части и тонко раскатать. Охлажденную начинку выложить на одну сторону лепешки, другой стороной накрыть и защипать края. Жарить на растительном масле в разогретой сковороде. Подавать к столу горячими. Но и в холодном виде эти чебуреки хороши!

Перцы фаршированные

Потребуется: 1 пачка творога, 250 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки и болгарский перец.

Небольшие перцы разрезать вдоль вместе с хвостиком, удалить семена, вымыть, немного обсушить. Творог смешать с толченым чесноком, рубленой зеленью петрушки и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Этой начинкой наполнить перцы, уложить их на блюдо и украсить веточками петрушки.

Котлеты из баклажанов

Потребуется: 3 баклажана, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль по вкусу.
Для соуса: перец, помидоры, репчатый лук и чеснок.

Баклажаны вымыть, отрезать верхушки и 30 минут запекать в духовке. Затем очистить от кожицы, прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу. Ложкой выкладывать массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Для соуса мелко нарезать перец, помидоры, лук. Поджарить в растительном масле, добавить тертый чеснок. Подать котлеты с соусом.

Рагу «Репка»

6 репок среднего размера положить в кастрюлю и залить водой, посолить. Варить до готовности, затем нарезать на тонкие ломтики. Измельчить 3-4 яйца, сваренных вкрутую. 100 г сливочного масла смешать с измельченной зеленью петрушки, 100 мл горячего куриного бульона и 1 ст. ложкой сухого белого вина. Дать покипеть 3 минуты, добавить яйца и репу, перемешать. Разложить в порционные горшочки, посолить, поперчить по вкусу и поставить на 7 минут в горячую духовку. Подавать в порционных горшочках в горячем виде.

Запеканка «Осенняя» с сосисками и яблоками

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г тыквы, 2 яйца, 50 г российского сыра, 50 г копченого бекона, 8 подкопченных сосисок, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яблока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать небольшими кубиками, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 7 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать остыть, измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на терке. В тыквенное пюре добавить яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу. Переложить в миску. При необходимости приправить солью и перцем.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Каждую сосиску разрезать пополам. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло, 3 минуты обжаривать в нем бекон. Добавить сосиски и жарить до румяной корочки 5 минут. Переложить бекон и сосиски вместе с выделившимся соком в форму, добавить яблоки, перемешать. Влить тыквенное пюре и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Макароны со сливочно-овощным соусом

Потребуется: 500 г макарон.
Для соуса: 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки свежего имбиря, 6 листов капусты, 1-2 небольших кабачка, 300 г грибов, 1 ст. ложка петрушки, лавровый лист, соль, черный и белый молотый перец по вкусу, 1 стакан 10%-ных сливок.

Луковицу мелко нарезать, обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Затем добавить давленый чеснок и имбирь. Листья капусты нашинковать. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Если для блюда используются шампиньоны, их нужно просто нарезать ломтиками. Другие же грибы предварительно отварить. Добавить все в сковороду с луком и тушить, пока кабачки не станут мягкими. Посолить, добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, молотый перец, залить сливками. Хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок. Макароны отварить, слить воду и смешать с горячим соусом. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, то добавляйте его в соус вместе со сливками.

Продолжение следует...
 

Автор: Инесса Оливка
 

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7229

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щедрый стол осени. Часть | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»