• Авторизация


Щедрый стол осени. Часть 3 14-09-2009 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Щедрый стол осени. Часть 3. Осенний десерт



[показать]

 

[показать]Библиотека: Здоровье

Щедрый стол осени. Часть 3. Осенний десерт

Тыква с рисом и яйцами (старинное русское блюдо)
1 кг тыквы мелко нарезать, залить ½ стакана воды и варить до мягкости. Затем налить в тыкву 1 л молока, положить ½ стакана вымытого риса и варить еще 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, взбить 4 яйца, влить 3-4 ст. ложки разогретого масла, добавить ½ стакана сахара, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.


Творожный пудинг с инжиром

Потребуется: 400 г творога, 40 г манной крупы, 2 яйца, 120 г инжира, 60 г сахара, немного молока.

Творог пропустить через мясорубку, соединить с манной крупой, замоченной в молоке, мелко нарезанным инжиром, яичными желтками и сахаром. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки. Подготовленную массу переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару или запечь в духовке. Подать дыню и вкусно, и интересно. Не следует только делать ее слишком сладкой, лучше отдельно подать на стол сахарную пудру.

Яблоки по-болгарски

Из расчета на 6 порций потребуется: 6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 3/8 л красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из смородины.

Приготовить ванильный крем: 0,5 л молока соединить с 1 неполной ст. ложкой картофельной муки, 1 полной ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, ½ пакетика ванильного сахара. Размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При подаче на стол каждое яблоко положить на печенье, на яблоко выложить мармелад и все залить горячим вином.

Яблоки с ромом и карамелью
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 200 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 3 средних яблока, 2 ст. ложки рома, ½ ст. ложки молотой корицы, мороженое или сливки для украшения.

Положить масло в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешать с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на колечки. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить в сервировочное блюдо. Подавать теплыми с мороженым или сливками.

Пудинг «Диетический»

Из расчета на 2 порции потребуется: 250-300 г кабачков, 150 г яблок, 4 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, 30 г манной крупы, 1 яйцо, 80 г сметаны.

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком до готовности. Затем прибавить нашинкованные яблоки и тушить еще 3-4 минуты. После этого всыпать манную крупу и подержать под крышкой на краю плиты 5 минут, затем охладить. Добавить взбитый белок, масло и перемешать. Выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь в духовке. К столу пудинг подать со сметаной.

Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами

Потребуется: 50 г муки, 300 г сухарей, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 75 г орехов, 150 г меда, 25 г сахарной пудры.

Растертые с сахаром желтки смешать с размягченным сливочным маслом, молотыми ржаными сухарями, мукой, измельченными орехами. Все хорошо размешать и ввести взбитые до нежной консистенции белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. При подаче пудинг полить разогретым медом и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пудинг с орехами

Потребуется: 500 г творога, 100 г сахара, 100 г изюма, по 80 г панировочных сухарей и сливочного масла, 90 г орехов, 3-4 яйца, цедра по вкусу.

Панировочные сухари просеять через сито. Орехи (любые) мелко порубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, а затем растереть в ступе с сахаром. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог добавить сахар, масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и тщательно все взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену белки и снова все перемешать.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом и наполнить ее тестом на ¾ объема. Накрыть форму крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (она должна быть погружена в воду на ½ своей высоты). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Выдержать пудинг на водяной бане около одного часа. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Выложить его на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или сметаной.

Запеканка «Чародейка»

Потребуется: 150 г тертой моркови, 80 г тертого миндаля, 4 яйца, 120 г сахарной пудры, панировочные сухари.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить тертую морковь, панировочные сухари. Массу перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в морковную массу, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Яблочная запеканка с орехами

Потребуется: 400 г яблок, 4 ст. ложки рубленых орехов, 4 яйца, 2 ст. ложки дробленой овсяной крупы, ½ ч. ложки молотой корицы, сок 1 лимона, 4 ст. ложки меда сливочное масло для смазки.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Добавить рубленые орехи, корицу, яичные желтки, овсяную крупу и лимонный сок. Все хорошо перемешать и ненадолго оставить для набухания. Белки взбить в крепкую пену, добавить в яблочную массу, осторожно ввести жидкий мед. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175 градусов.

Запеканка «Загадка»

Потребуется: 500 г творога, ½ стакана гречневой крупы, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 яблока, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка соли.

Гречневую крупу вымыть, отварить, охладить. Творог протереть, добавить растертые с сахаром яичные желтки, корицу и натертые на крупной терке яблоки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную массу. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов. Подать запеканку с вареньем.
 

Автор: Инесса Оливка

 

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7230

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щедрый стол осени. Часть 3 | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»