Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеМясное жаркое с яблоками
Мясное жаркое с яблоками
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
К сожалению, в Финляндии климат не располагает к культивированию винограда, черешни, абрикосов, персиков и.т., чего не скажешь о яблоках. Огромное количество сортов, необыкновенно ароматные, сочные, хрустящие. Яблоки, пожалуй, самый любимый и самый популярный фрукт в Финляндии. Поэтому ничего нет удивительного, что используется он в кулинарии на все 100 %. Из яблок готовятся не только традиционные джемы и сладкая выпечка, но так же используется в приготовлении основных блюд, с одним из рецептов которых я хотела бы познакомить.
- 500 г говядины без костей
- 400 г свиных ребрышек (нежирная грудинка)
- 150 г лука- порея
- 500 г картофеля
- 300 г корень пастернака
- 2 моркови
- 300 г яблок
- 2-3 штуки ямайского перца
- 1 веточка (5 см) розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 300 мл яблочного сока
- 200 мл горячей воды
- соль, черный перец, специи по вкусу
- Порезать лук- порей кольцами, морковь и пастернак кружочками.
- Очистить яблоки и картофель от кожи и порезать на дольки
- Порубить свиные ребрышки и порезать говядину на небольшие кусочки.
- Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого сливочного масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук – порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2- 3 минут
- Выложить мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.
- Растопить еще 2 ст.л. топленого масла и обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак.
- Сверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака. Посолить и поперчить каждый слой овощей.
- Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи)
- Накрыть латку крышкой и поставить на 1- 1 1/2 часа в предварительно нагретую до 200 С духовку.
- По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки и накрыть жаркое крышкой и продолжать готовить в течение 1/2 часа.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Мясо желательно использовать комнатной температуры. Сок подойдет любой, как консервированный, так и свежее приготовленный. Обычно овощи не обжариваются перед закладкой в жаркое, но я предпочитаю обжаренные.
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000011.php
АВТОР CARINA