Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеФлан из цуккини с копченой форелью
Флан из цуккини с копченой форелью
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Это блюдо хотела бы предложить по нескольким причинам: деликатный и сбалансированный вкус, несложность приготовления, « многофункциональность», т.к. можно подать, как самостоятельное блюдо в горячем виде к ланчу, либо в холодном в качестве закуски.
- 5 больших яиц
- 1 ч.л. сахара
- 400 г цуккини
- кусочек (15 см) лук-порей
- 125 г сливочного сыра (cream cheese) с добавлением зелени
- 125 мл муки
- 2 ст.л. рубленого укропа
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 70 г тертого сыра Parmigiano
- соль, черный перец
- 100-150 г форели холодного копчения
- 50 г сметаны (creme fraiche)
- 125 г сливочного сыра
- Потереть на крупной терке цуккини, посыпать 1ч.л. сахар, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости
- Порезать лук- порей кольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
- Смешать яйца со сливочным сыром, Parmigiano, добавить перец, укроп, растопленное сливочное масло и все взбить.
- Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции
- Слегка отжать цуккини от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать
- Выстелить бумагой для выпечки противень размером 20см х 30см, и вылить смесь в противень<(
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 35- 40 минут
- Смешать 50 г сметаны с 125 г сливочного сыра.
- Подать флан с копченой форелью со сметаной сыром
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Этот блюдо можно выпекать в духовке на противне, готовить на водяной бане, либо в микроволновой печи. Их всех вариантов я предпочитаю обычную духовку. Копченую форель можно заменить лососем, либо лососевой икрой.
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verdura/0000034.php
АВТОР CARINA