• Авторизация


Маринованный сыр с брэнди и мёдом 13-09-2009 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Маринованный сыр с брэнди и мёдом



[385x550]

Маринованный сыр с брэнди и мёдом

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Это еще один из тех рецептов, которые не требует ни экзотических продуктов, ни трудовых, ни финансовых затрат. Рецепт прост в исполнении и отличается изысканным вкусом. Люблю его не только за вкус, но так же за то, что этим рецептом можно « облагородить» даже самый неудачный сыр, который, к сожалению, достаточно часто можно встретить на прилавках супермаркетов.

 

  • 250 г сыра Манчего (любой сыр по вкусу)
  • 75 мл брэнди
  • 75 мл меда
  • 1 звездочка бадьяна (аниса)
  • Раздробить звездочку аниса в крупную крошку
  • Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать
  • Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Сыр использовала Манчего, который в принципе не надо было « облагораживать» т.к. был очень хорошего качества. Возможно, поэтому получилось очень вкусно. На мой взгляд, 24 часа мало для маринования. Минимум необходимо 48 часов. В любом случае, чем дольше маринуется, тем вкуснее. Анис можно заменить кардамоном. Сыр необходимо сервировать комнатной температуры. Очень вкусно подать с фруктами.

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000007.php

АВТОР  CARINA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный сыр с брэнди и мёдом | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»