4 больших яблока
куриная или индюшиная печень 250-300 гр
4 средних шампиньона
1 стол л с горкой жирной сметаны или сливок
луковица
сливочное и растительное масло
сыр твердых сортов
соль, специи по вкусу
1. Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сливочном масле. В это время у яблок вынуть мякоть, оставить стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Очень удобно использовать специальную круглую ложку, ту, которой обычно делают шарики из дыни и арбуза. Треть мякоти яблок мелко порезать и добавить к луку. Остальные яблоки можно использовать для компота или пирога. Минут через 5 добавить порезанные мелко грибы и еще через 5 мин порезанную кусочками печень. Посолить и приправить по вкусу. Протушить минут 5-7 и добавить сливки. Снять с огня.
2. Смазать форму для запекания и яблоки снаружи растительным маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Полученным фаршем начинить яблоки, сверху прикрыть твердым сыром и запечь, чтоб сыр расплавился и стал золотистым-примерно 15-20 мин.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12705.0
АВТОР Милочка