• Авторизация


Печень в яблоках 13-09-2009 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печень в яблоках



[показать]

4 больших яблока

куриная или индюшиная печень 250-300 гр

4 средних шампиньона

1 стол л с горкой жирной сметаны или сливок

луковица

сливочное  и растительное масло

сыр твердых сортов

соль, специи по вкусу


   1. Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сливочном масле. В это время у яблок вынуть мякоть, оставить стенки толщиной 0,5-0,7 мм.  Очень удобно использовать специальную круглую ложку, ту, которой обычно делают шарики из дыни и арбуза. Треть мякоти яблок мелко порезать и добавить к луку. Остальные яблоки можно использовать для компота или пирога. Минут через 5 добавить порезанные мелко грибы и еще через 5 мин порезанную кусочками печень. Посолить и приправить по вкусу. Протушить минут 5-7 и добавить сливки. Снять с огня.

   2. Смазать форму для запекания и яблоки снаружи растительным маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Полученным фаршем начинить яблоки, сверху прикрыть твердым сыром и запечь, чтоб сыр расплавился и стал золотистым-примерно 15-20 мин.


http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12705.0

АВТОР  Милочка
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в яблоках | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»