• Авторизация


ПИРОГ "КУАХЕТЕМОС 13-09-2009 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ПИРОГ "КУАХЕТЕМОС"



[показать]

ПИРОГ "КУАХЕТЕМОС"

Источник - книга "ЛУЧШИЕ МЕКСИКАНСКИЕ БЛЮДА"

Грудки 2 кур
24 тортильяс
400 г растительного масла
2 стакана жареной красной фасоли
1/4 ч. ложки измельченного кумина
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 сухой перец чили, вымоченный в теплой воде 30 мин
3 свежих перца чили, обжаренных, очищенных и разрезанных на длинные полоски
3 ст. тертого сыра
1 ст. жирных сливок.

Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Обжарить лепешки по 5 с. с каждой стороны. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре.
В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, по половинке оставшегося пюре, куриного мяса, перца и сыра. Запечь, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху украсить сливками, разрезать и подать к столу.

Я очень часто делаю подобные пироги, использую тортильяс большого размера (1пач. = 6 шт.) не обжариваю. Фасоль беру консервированную, перец по вкусу, иногда заменяю на сладкий, запекаю в разъемной форме. Хорошо режется в остывшем виде, но лучше всего подать горячим, пока сыр расплавлен и не застыл, но красивый разрез будет проблематично получить, что и видно у меня на фото( Пирог очень вкусный, вполне может заменить основное блюдо. На масленицу делаю нечто подобное из блинов, тоже вкусно.

 

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-337-8
 

Юлия

 

Перлы от La Perla [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "КУАХЕТЕМОС | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»