ПИРОГ "КУАХЕТЕМОС"
Источник - книга "ЛУЧШИЕ МЕКСИКАНСКИЕ БЛЮДА"
Грудки 2 кур
24 тортильяс
400 г растительного масла
2 стакана жареной красной фасоли
1/4 ч. ложки измельченного кумина
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 сухой перец чили, вымоченный в теплой воде 30 мин
3 свежих перца чили, обжаренных, очищенных и разрезанных на длинные полоски
3 ст. тертого сыра
1 ст. жирных сливок.
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Обжарить лепешки по 5 с. с каждой стороны. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре.
В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, по половинке оставшегося пюре, куриного мяса, перца и сыра. Запечь, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху украсить сливками, разрезать и подать к столу.
Я очень часто делаю подобные пироги, использую тортильяс большого размера (1пач. = 6 шт.) не обжариваю. Фасоль беру консервированную, перец по вкусу, иногда заменяю на сладкий, запекаю в разъемной форме. Хорошо режется в остывшем виде, но лучше всего подать горячим, пока сыр расплавлен и не застыл, но красивый разрез будет проблематично получить, что и видно у меня на фото( Пирог очень вкусный, вполне может заменить основное блюдо. На масленицу делаю нечто подобное из блинов, тоже вкусно.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-337-8
Юлия