фриттата с яблоками и яйцами
[показать] вот такая
La Perla
|
ФРИККО (ЯБЛОЧНО-СЫРНАЯ ФРИТТАТА) от Gulia
(слова авторая, фото - не очень удачное [показать]- мое)500 г сыра монтазио (можно заменить сыром грюйер или другим сыром средней твердости с довольно нейтральным вкусом) 500 г яблок сорта "Ранет" (или иных, тоже небольших по размеру и некислых) 20 г сливочного масла соль, перец Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску, добавить сыр, натертый на крупной терке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Растопить в сковороде масло, выложить сырно-яблочную массу, время от времени помешивая, дождаться пока сыр расплавиться на среднем огне. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату (с помощью блюда), дожарить до корочки с другой стороны и подавать. Сыр у меня был чеддер, яблоко не знаю какого сорта. Делала одну порцию из одного яблока и небольшого кусочка сыра. Это очень вкусно. Спасибо, Юля! [показать] |
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5822.msg110093#msg110093
Фрикко получилcя вот так
[показать]