Обещала, с пирожками не приходить ...да,было дело ..не спорю...
но! не виноватая я,они сами пришли)))
Дети в школу пошли,муж лук принес,ну и мама...отправилась в пирожковую)
Ну и ладно,осень же, надо о Чиполлино вспомнить,очень кстати))
А еще у меня проблема .... вот многие посты фрэндов, у меня в ленте не видны,во какая ерунда(
Так что если я к кому вдруг давно не заглядывала,то это вполне могло быть из-за этой ерунды ,зовите в гости!))
И расскажите если кто в курсе как с этим бороться)
Эти прелестные пирожки-тартинкки увидела в одном французском блоге,вот тутвот тут
Честно говорю,практически не вдарялась в перевод Там главное для меня была идея,а с остальным итак можно разобраться самой)
Одним из ингредиентов там является луковый мармелад,джем. Я давно уже давала его рецепт-ПЕЧЕНЬ С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ . С печенкой,как в том рецепте, он прекрасен,рекомендую)) Я его часто делаю и ем просто так,люблю)Еще делаю в виде чатни,тоже очень вкусно! И вот решила попробовать вот этот вариант, к тому же мне он напомнил вот эти прекрасные татины ,мои любимыеПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ с похожим луковым наполнением.
Вообщем я без взвешивания,ну думаю понятно будет,а если нет спрашивайте..Там все легко на самом деле
ПИРОЖКИ-ТАРТИНКИ С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
У меня получилось 9 шт:
1 лист готового слоеного теста
половина вот того козьего сыра ,что на фото
горсть кедровых орехов
половина баночки лукового мармелада(из 2 больших красных луковиц)
тимьян
для лукового мармелада брала 2 большие красные луковицы( можно делать и из белого лука).те что на фото внизу.Остальное все по рецепту .Можно готовить вот как там у меня в рецепте-быстрый вариант,а можно уваривать побольше,до консистенции мармелада.Я варила в этот раз минут 15-20,следовательно на 2 луковицы влила побольше вина ,уксус брала бальзамический,потому получился такой вот темный вариант джема.
[показать]
Тесто раскатала,нарезала квадратиками,наколола вилкой,выложила мармелад луковый,сверху кружочки сыра,орешки,тимьян и отправила в духовку на 20 минут при 190 градусах .Во французском блоге поменьше температура и время выпечки,но я вот так делала.
Можно смазать края теста молоком или яйцом,будет еще красивее после выпечки)
[показать]
Очень вкусные штучки,съедаются быстро..проверенно на себе в кол-ве ...4 штук!))))) Вообщем это был обед и ужин для меня))
[показать]
удачных вам экспериментов на луковом фронте,без слез только!)
[показать]
http://sarsmis.livejournal.com/88625.html#cutid1
Автор
sarsmis