• Авторизация


Острый салат с говядиной и виноградом (тайская кухня). 10-09-2009 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Острый салат с говядиной и виноградом (тайская кухня).



[показать]

Острый салат с говядиной и виноградом (тайская кухня).

 

 Доброго вечера соконфетнички.
Сегодня поделюсь рецептом одного из моих любимых салатов.
За подробностями ныряем глубже
----------------------<cut>----------------------

Нам понадобятся вот эти парни:

-нежирная говядина — около 300гр.
-масло растительное-2ст.л.
-масло кунжутное-2ст.л.
-белый и черный виноград — по вкусу, для буквалистов — около 100 гр. каждого.
-перец чили красный или зеленый -1шт.
-чеснок-3-4 зб.
-очищенный корень имбиря- кусочек примерно 3 зм в длину.
-кинза- большой пучек.
-сахар коричневый, но легко заменяется обычным -2чл.
-салат листовой обыкновенный — большой пучек.
-лимон (лайм) половинка;
-жареные кунжутные семена -1ч.л.
-солиперец.

[показать]

 Тааак, вроде ничего не забыл.
Мясо режем примерно в сантиметр толщиной, на средние такие медальоны.
Накрываем пленкой и несильно отбиваем. Можно использовать тяпку, можно ладонь.

[показать]

 -Разогреваем мясо и жарим на сковороде до мягкости. Минут по 7-10 с каждой стороны.Но, повторюсь, отрежьте кусочек и пробуйте.Или используйте термометр для мяса.

[показать]

 -Режем произвольно чеснок, имбирь ,чили (предварительно удалив семена), кинзу. Добавляем сахар,соль и перец.
Закладываем все в блендер и измельчаем.

[показать]

 -Виноград моем;) и разрезаем напополам.

[показать]

 -Берем кунжут;

[показать]

-На сухой сковороде слегка поджариваем его до приятного золотистого цвета. Следите за температурой, он быстро подгорает.
После того, как мясо пожарено, его следует порезать на тонкие полоски.

[показать]

 -Приступаем к декорированию блюда.Рвем крупно салат и выкладываем на тарелку.
-Сверху диагональными полосками (или как Вам заблагорассудится) выкладываем полоски мяса, чередуя их виноградом.
-Посыпаем мясо кунжутом.
-Сверху взбрызгиваем соусом.
-Капаем кунжутное масло.

-На фото не фигурировало, но очень уместно подавать с салатом половинку лайма или лимона.

[показать]

 

 Можно все выложить на большой лист салата или на вот такое безобразие.Как оно называется, я не знаю. Растет у нас во дворе.

[показать]

 Блюдо выходит сочным ярким, пряным и свежим.
зыж: прошу прощения за финальные фото: я перемудрил;).
Всем приятного аппетита.Будьте здоровы, Брахман....................,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый салат с говядиной и виноградом (тайская кухня). | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»