Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПатэ из свинины с коньяком
Патэ из свинины с коньяком
- 500 г нежирной свинины
- 100 г свиной печени
- 200 мл молока
- 150 г бекона
- 100 мл коньяка
- 1 ст.л. сухого лука в порошке
- 2 лавровых листа
- щепотка мускатного ореха
- черный перец
- соль, специи по вкусу
- Замочить печень в молоке на 1 часа
- Порезать мясо, печень и бекон на кусочки
- Выложить мясо в блендер или комбайн и на большой скорости измельчить мясо (не очень мелко)
- Добавить специи, коньяк, тщательно перемешать и поставить мясо на 20 минут в холодильник
- Нагреть духовку до 200 С
- Смазать жиром форму для патэ (22 см)
- Выложить в нее фарш, разровнять, сверху положить лавровый лист, закрыть плотно фольгой
- Поставить в духовку противень с горячей водой.
- Поместить форму с патэ в противень с водой и поставить в духовку на водяную баню, уменьшив нагрев до 180 С
- Выпекать в течение 1 часа.
- Слить выделившийся при затекании сок и остудить патэ в форме.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Патэ гораздо вкуснее в холодном виде. Свинины предварительно мариную в течении пары часов и добавляю в фарш 1 ст.л. сладкой горчицы. По желанию можно добавить фисташки или лесные орехи, коньяк заменить Марсалой.
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000006.php
АВТОР Сarina