Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТелятина с манго и перцем
Очень вкусное летнее блюдо!
[показать]
примерно на 4 порции:
500 гр телятины
2 шт красных болгарских перца
2 красные луковицы
1 манго (предпочтительно не очень спелый)
20 гр свежего имбиря (или порошок по вкусу)
1 перчик чили (размер по вкусу, я брала 5 см....что дает среднюю остроту блюду)
4 стол. л соевого соуса
4 стол. л рисового вина
400 мл бульона
2 неполные стол. л крахмала
растительное масла
соль
пучок базилика или другой зелени
1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать тонкими полосочками. Обжарить мясо в растительном масле до золотистой корочки. В это время сладкий перец нарезать также полосочками, лук полукольцами. Манго очистить и порезать кубиками. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. Перец чили мелко порезать.
2. Мясо вынуть из сковороды и в тамже обжарить лук до золотистого цвета, затем добавляем перец сладкий и в конце имбирь и чили. Под крышкой протушить до готовности овощей (кто как любит, чтоб перец был полностью готов или слегка хрустел).
3. Бульон перемешать с соевым соусом, рисовым вином, крахмалом, вскипятить. Постоянно помешивать, иначе крахмал осядет на дно и пригорит. Как только масса станет вязкой и блестящей снять с огня. В сковороду к овощам выложить мясо и манго, все залить соусом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, чтоб все ингридиенты покрылись соусом. Довести до кипения и сразу подавать на стол, украсив базиликом или другой зеленью.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12551.msg175295#msg175295
АВТОР
Милочка