Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеВарбет
[показать]
| |
| Заголовок |
Варбет |
| Описание |
Замечательно сочетается пудинг и хрустящее тесто, а цветочный сироп придаёт необычную нотку. |
| Отправил |
Irina Vaynerman |
|
Ну а пока, рецепт незатейливого, но вкусного арабского дессерта.
[500x262]
1 упаковка теста фило
1 порция крема из рецепта Катаиф
Топлёное масло(ги/ghee)
Сироп по рецепту из Ливанских ночей
Заранее приготовить начинку и дать ей хорошо остыть. Лучше сделать начинку накануне. Развернуть упаковку фило и разделить листы на две части. Разрезать каждую часть на 6 квадратов. Смазать края топлёным маслом, в центр выложить начинку и свернуть треугольником. Уложить подготовленные таким образом пироженные в протвень как показано на иллюстрации, краями друг к другу. Смазать маслом и выпекать в редварительно разогретой до 350-400Ф(в зависимости от духовки) до румяного цвета. Вынуть из духовки и ещё горячие полить сиропом. Сверху обычно посыпают измельчёнными фисташками, но у меня не было.
Приятного аппетита! Это очень вкусно подать к кофе.
|
|
|
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=526