• Авторизация


Фаршированные мини -кабачки в иогуртовом соусе 17-08-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фаршированные мини -кабачки в иогуртовом соусе



[550x504]

 

Фаршированные мини -кабачки в иогуртовом соусе

Ингредиенты:
мини-кабачки 1кг 300 гр
фарш(говядина,баранина) 550 гр
кедровые орехи 250 гр
специи масала для мяса 1 ст.л
в специю входит:
кардамон
карри
кумин
имбирь
корица
гвоздика
черный-красный перец
соль по вкусу
1 ст.л сушеный чеснок

Иогуртовый соус:
800 гр натуральный иогурт
400 гр лабане(или сметана)
2.5 ст.л кукурузный крахмал
5 ст.воды
овощной кубик(или любимые специи)
соль по вкусу
сушеная мята 2 ст.л
растительное масло

Приготовление:

Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный чеснок,кедровые орехи.Немного остудить фарш и начинить кабачки.Раскалить растительное масло и слегка обжарить кабачки,положить на кухоное полотенце.

Иогурт и лабане(сметану) смешать вместе,протереть через сито в кастрюлю,добавить воду 4 ст,в 1 ст воды развести крахмал и добавить в иогурт,поставить на газ,постоянно помешивая варить,как закипить соус,добавить овощной кубик или любимые специи,соль по вкусу,варить 5 минут,после положить начиненные кабачки и варить до готовности примерно 30 минут,кабачки не должны быть твердыми,но и мягкими тоже.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.Подавать на гарнир, рис с вермишелью!
Приятного аппетита!

Гарнир рис с вермешелью

[показать]
 


Лена
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-387-24

АВТОР  Фиалка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные мини -кабачки в иогуртовом соусе | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»