Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
250 гр свежего беби-шпината или обычного
12 шт перепелиных яиц
4 ст.л оливковое масло
1 белый лук
2 дольки чеснока
1 пучок укропа
очищеный мидаль,порезаный(горсть)
1 литр овощной бульона
100 гр сыр фетта
150 гр сливки 15%
Специи:
мельничка с 3-мя перцами и морской солью
1 ч.л кумин
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать на половинки. Лук,чеснок мелко порезать, шпинат крупно порезать. На оливковом масле поджарить лук, чеснок, добавить специи и овощной бульон, когда закипит - положить шпинат, укроп, посолить по вкусу, при открытой крышке варить 5-7 минут. Сыр смешать со сливками, взбить венчиком, добавить в суп, перемешать, охладить. В тарелку налить суп, добавить яйца, миндаль,п одавать со сметаной, лимоном.
Приятного аппетита!