• Авторизация


Готовим баклажаны 17-08-2009 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Готовим баклажаны



[показать]

[показать] Баклажаны содержат множество полезных веществ, помогают выводить холестерин, препятствуют образованию тромбов. Но главным достоинством баклажанов является их превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Баклажаны в нашей стране не едят сырыми, хотя в некоторых восточных странах это считается нормальным. В вареном виде баклажаны также не употребляются, зато их жарят, тушат, запекают и солят. Баклажаны хорошо подавать с чесноком, лучшей закуски просто не придумаешь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, зеленью, майонезом. Из них готовят салаты, овощные рагу, горячие и холодные вторые блюда. Следует помнить, что при термической обработке баклажан сильно теряет в объеме. Кожица у баклажанов достаточно жесткая даже после обработки, поэтому некоторые предпочитают ее снимать. Для других же баклажаны с кожицей имеют особую пикантность.

Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана.

Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок.

Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень.

Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить. Когда фаршированная «лодочка»

готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус.

Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш.

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока.
Из выпуска от 08-08-2009
рассылки «Кулинар»
 
 
У меня в ходу традиционный израильский рецепт-Баклажаны со вкусом печенки.Взять сырой большой баклажан,очистить от кожицы,разрезать вдоль на 4 части и максимально "вытряхнуть" из него семена.Затем измельчить мякоть баклажана в блендере до состояния густой каши.Одну среднюю луковку и пару зубков чеснока мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле,затем перекладываем в сковороду баклажановую "кашу" и жарим все вместе до коричневого цвета,периодически помешивая.В отдельной посуде взбить 1-2 яйца,и,помешивая,соединить с баклажанами.Продолжать жарить еще минут 5-10,затем посолить,поперчить,и по вкусу можно добавить щепотку сахара или ложечку меда.Приятного аппетита! Баклажаны в Израиле чрезвычайно популярны.Чего только с ними не делают-на огне,салат романи,в майонезе,мусака(фаршированный баклажан)и еще много всего.Надо сказать,что в здешних баклажанах нет горечи,а в средней полосе все-таки перед готовкой их лучше подержать в соленой воде,или посолить,а через час остаток соли смыть водой.
 
Еще очень вкусно: баклажаны и помидоры порезать кубиками, обжарить, добавить брынзу, жарить пока не растопиться брынза. Потом залить смесью яйца и молока. Солить не надо, соль дает брынза. А еще однажды не было брынзы под рукой, обжарила кружочки баклажан, сверху капельку майонеза, колбасу (можно и мясо), кружочек помидора и сверху кусочек сыра. Запекать в духовке или можно просто на сковороде закрыть крышкой и как оплавиться сыр, можно кушать. Всем очень нравиться.Приятного аппетита!
 
Что за глупое заявление,что баклажаны не варят?!Автор,видно,не ел корейскую кухню,когда всё,даже трава под ногами,поддаётся обработке и подаётся к столу.А баклажаны можно ещё пригот.так:нарезать брусочками прим.3 на 1 см,кинуть в кипящую солёную воду,только закипели-выловить и кинуть в хол.воду,при этом самое главное-не переварить!!!!Сильно отжать-привлеките для этого мужа,друга-и заправить,как морковь-ча(морковка по-корейски)-обжар.с кинзой лук,перец красный по вкусу,чеснок,уксус-вода.Пусть постоит,"сварится" под уксусом,и-опа!-отличная закуска!В первый раз может не получиться,но в дальнейшем....Ваши гости ещё не раз попросят рецепт этого салата.

Салат с баклажанами, перцами и кунжутом 

1 средний баклажан, нарезанный вдоль на пласты толщиной около 0,5 см
2 болгарских перца
5-6 веточек петрушки
3 столовые ложки кунжутных семян
сок 0,5 лимона,
1 измельчённый зубчик чеснока
крупная соль и свежемолотый перец
1/4 стакана растительного масла

1. Баклажаны обжарить с двух сторон (можно в духовке запечь с двух сторон)
2. Перцы запечь до черной корочке в духовке с очень высокой температурой, сложить в целлофановый пакет, жать перцам остыть и очистить от шкурки.
3. Охлажденые овощи нарезать полосками, заправить солью, перцем, лимонным соком, чесноком. Добавить рубленую петрушку и каленый кунжут.
Дать постоять хотя бы 3-4 часа и кушать с черным хлебушкооом! [показать]
************************************************************
добавила пару ложек уксуса и немного базилика. вкусно до жути
 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41268&sid=bdfcab4e21539989790f7b04f46d4048

natalinka  
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим баклажаны | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»