• Авторизация


Закусочные эклеры 05-01-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lusyena64 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Закусочные эклеры

[показать]

Такие маленькие эклерчики - благодарная заготовка на случай появления внезапных гостей. Достав несколько воздушных шариков из плотно закрытой емкости, вы быстро заполните их салатом, ягодами, кремом, паштетом, грибной массой и еще-чем-угодно - через минут 10-15 будете угощать удивленных товарищей вкусной, красивой закуской или нежным эффектным десертом.

Ингредиенты:

1 стакан воды;

100 г маргарина или сливочного масла;

5 яиц;

1 стакан муки;

соль.

Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.

Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Тут же снимаем с огня и остужаем.

В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.

Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.

Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.

Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).

Когда остынут, начиняем.

Примеры несладких начинок:

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат - крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Ветчина с хреном и петрушкой.

15. Селедочное масло.

16. Форшмак...

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени.

Источник

http://izum.darievna.ru/page/zakusochnye-eklery#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lisa-Katrina 11-01-2011-18:36 удалить
Поздравляю с прошедшим ДР! Желаю удачи, любви, вдохновения! Здоровья и денег (купить все остальное)!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные эклеры | natpavlin - Pavlin | Лента друзей natpavlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»