Когда мы слышим это словосочетание мозг обычно уходит в отгул и сознание говорит - Нет, это слишком сложно! Но я же никогда не предлагаю сложных рецептов. По этому расслабьтесь, моя мама называла это блюдо - макароны со сливочно-яичной заливкой. Теперь не боитесь? Будем готовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 350 г сырокопченой ветчины или бекона (можно чуть меньше или чуть больше, варено-копченая тоже подойдёт)
· 400 г спагетти
· 2 ст. л. оливкового масла
· 4 желтка
· чеснок – 2 зубчика
· 225 мл сливок или сметаны
· 75 г тертого пармезана ( я забыла купить твёрдого сыра, у меня был маасдам, вполне годится любой сыр)
· соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин.
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан (сыр). Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения (3-5 мин)
Всё просто! Приятного аппетита.)))))