• Авторизация


Вителло тонато. 09-07-2014 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маруся_Суконкина Оригинальное сообщение

Вителло тонато.

[700x525]

Вителло тонато, холодная закуска. 

Закуска достаточно сложная, набор продуктов тоже не простой. Но я очень люблю эту закуску. Если в ресторане который себя позиционирует итальянским нет этой закуски, то это не совсем итальянский ресторан, я так считаю. А от того как приготовлена эта закуска, можно судить о качестве самого ресторана. Но мы то дома, в тапочках, по этому приступим!

[605x700]

 

1. Вино белое сухое (или любое белое)- 500 мл.

2. Мясо говядина (вырезка)или телятина мякоть - грамм 700 (на 4 порции)

3. Луковица, морковка, 2 стебля сельдерея, соль, перец горошком, лавровый лист.

4. яичные желтки -2 штуки.

5. Лимонный сок 1 столовая ложка

6.200 мл. оливкового масла.

6. 4 филе анчоусов.

7. Тунец консервированный в масле - 200 гр.

8. Каперсы - 3 столовые ложки.

В сотейник выливаем вино, кладем мясо.

[700x525]

[700x617]

Туда же идут сельдерей, морковка, мелко порубленный репчатый лук, перец черный горошком, лавровый лист.

[700x525]

Включаем газ и на среднем огне варим мясо в вине 90 минут. А сами тем временем будем готовить соус.

Соус в этом блюде это самое главное. Все готовят его по разному, но если у вас есть хороший блендер, то готовить будет в разы проще.

В чашу вливаем 150 мл. оливкового масла, 2 яичных желтка и лимонный сок, смешиваем майонез.

[700x525]

Туда же кладём одну ложку каперсов, разминаем тунца и тоже туда и 4 анчоуса.

[700x525]

И хорошенько все смешиваем.

[645x649]

Всё, соус готов! Мясо как приготовится снимаем с огня и даём остудиться прямо в винном бульоне. 

Потом мясо достаём нарезаем тонкими кусочками, щедро поливаем соусом, посыпаем оставшимися каперсами, украшаем зеленью и помидорами черри или оранжевыми помидорами или просто помидорами. ))))

Приятного аппетита или как говорят в Италии Вuon appetito!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Впечатлило))) Записала рецептик..обязательно такое сделаю))спасибо Маришка)))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Достаточно сложно и долго, муторно готовить. Продукты опять же))) Вчера на кассе кассаир баночку с анчоусами взяла в руках крутит и мне - А это что рыба да? А зачем она такая? - а я ей - Вы не поверите, но это рыба для соуса к мясу которое в вине варили)))))) - Она на меня прямо с восхищением смотрела))) И по-моему не поверила))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Знаешь...я сейчас посмотрела в сети рецепты..и никто не написал о вине...вода..или бульон..или вода с лимонным соком.Но я когда мясо тушу..добавляю вино.
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Мне все с вином попадаются, в воде и воде с лимоном, это уже просто отварное мясо. http://www.gurmania.ru/recepty/vitello-tonato и википедия уже http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E5%EB%EB%EE_%F2%EE%ED%ED%E0%F2%EE
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Мариновать в вине...а вот варить я не нашла))) Но попробую твой рецепт)
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Мариновать и есть сырым! Ты же не будешь карпаччо из вителло тонато делать? А вообще лучше попробовать в ресторане, а то вдруг не понравится)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Понравится..)я уже пока читала..вкус почувствовала)я всегда добавляю сухое белое вино..когда тушу мясо)
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Любимое извращение)))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # хихихи! )))))))
Пошла за кусочиком колбаски))) Озорница ты))) Такое забацать!!!
А что это такоэ поверх соуса наложено-наподложено? Очень впечатлилась рецептиком)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Опять!))) У тебя там какая то вселенская колбаса))))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # А это салат Айсберг и оранжевые помидоры)))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Московская Премиум (сырокопченая) Елецкой фабрики мясной...Вкусная...зараза... уже 3 кусочка маханула, прям еще бы надо))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Я думала, что творог особый))) Слепутня, одним словом)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Ну если чисто колбаса, без хлеба, то махни еще и за меня тоже пару кусочков)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Это я такой фотоХУДОжник, от слова - худо)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Вааще, не оторваться... слегка солененькая, с крупным пэрчиком горошком, запах... Ну если не против - то и за тебя)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Не-не-не... Это я с фантазией)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Обязательно за меня, так и скажи - А эти за Суконкину!)))


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вителло тонато. | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»