• Авторизация


Рецепт огурцов остреньких. 10-03-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заезжала тут как то ко мне в гости Вика Гончая-Я и очень ей понравились огурчики. А по-скольку я соленья люблю в основном есть, а не закатывать, то и  рецепт рассказать не смогла, потому что не знала.

Спрашиваю у папы рецепт огурцов, а он меня к маме посылает, оказывается по огурцам у нас она главная.

- Мам, расскажи мне рецепт своих огурцов.

- Ой, да че там? Да обычные огурцы, разве что пол перчика острого добавляю и всё , ничего особенного.

- Мама или ты расскажешь или я тебя покусаю!

Хохочет , но рассказывает, авторский текст по возможности сохранен. Это из расчёта на 3-х литровую банку.

1. Огурцы, средние не крупные примерно 1 кг.

2. соль крупная 1,5 столовый ложки.

3. 3-4 столовые ложки сахарного песка.

4. лист хрена, зонтик укропа, чеснок 2 зубчика, перец острый половина от перчика размером с мизинец.

5. уксус 12% одну столовую ложку.

Кипятим два ведра кипятка, чтоб булькало. Банку стерилизуем, специи все кипятком шпарим укладываем на дно банки. Огурцы в дуршлаг складываем и опускаем в ведро с кипящей водой и считаем до трёх, медленно считаем.  Укладываем огурцы в банку, соль кладем, сахар, заливаем кипятком и ложкой уксуса и в закатку. Всё.

Зачем нам второе ведро с кипятком я чего то не врубилась, наверно из него чистую кипящую воду берем для заливания в банку))))) Но думаю, что можно и чайником обойтись. Если у кого банки литровые то делим всё на три, полуторолитровые  тогда на два. 

[500x375]

У меня огурцов не осталось, по этому фото взято из интернета, ну очень на наши похожи)))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Rosinka_elf 10-03-2014-11:31 удалить
Читаю название поста - чувствую резкий спазм в желудке)))))) Может, в этом году свои удастся вырастить. Ну а нет - купим у бабушек и воспользуемся твоим рецептом
Ответ на комментарий Rosinka_elf # Хих))))) Нам вечно соленья перепадают, то от Карасей, то от родителей, мы их есть не успеваем)))) Я только опят мариную))))
Rosinka_elf 10-03-2014-11:54 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Ну, видишь, нам раньше от бабушки перепадали. Теперь-то делать некому. Да и вообще , пора уже научиться закатки-то делать
Ответ на комментарий Rosinka_elf # Я вот тоже приветствую простые рецепты))) Но как два ведра с водой кипящей представила, чего то совсем не хочется всем этим заниматься)))
Я сейчас рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков использую..сухой так сказать рецепт)) И быстро и вкусно)) И банок не надо)Мне их ставить просто некуда)
Гончая-Я 10-03-2014-12:51 удалить
ТЫЫЫЫЫЫЫ моё Солнышко )) Я мужу все уши прожужжала после дегустации огурчиков)) До сих пор помню вкус их! С П А С И Б О !!!
Какой шустрый рецепт,помыл,ошпарил маринадом залил и всё. У меня то же есть классный рецепт солёных огурцов и помидор .Очень вкусно и аппетитно хрустят.Раз попробовав просят рецептик.Надо будет так же рецепт выставить а то *жадничаю*)))) Спасибо за рецепт забрала буду пробовать а вдруг приживётся и этот.
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Мне тоже банки ставить некуда, но если не возьмем банки у друзей или у родителей, то их обидим))) и так каждый раз отказываюсь как могу))))
Ответ на комментарий Гончая-Я # И вроде ничего там особенного, мама говорит что из-за листа хрена и из-за перчика такой вкус)))))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # А чего ты жадничаешь?)) Неужели думаешь что сглазят))) Пока еще конечно рано, но уже можно рецепты готовить))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Нет,что ты,я не жадная,у меня принтер больше работает на кого то чем для меня))) У меня много интересных рецептов консервации,но вот как только приходит сезон то либо ленюсь,либо думаю а кому нужен мой рецепт,у каждого свой фирменный.А у меня многолетний и проверенный ещё моей крёстной что прожила 105 лет.У меня сохранилась книга рецептов написанной рукой,потрёпаной очень но любимой книгой.
Гончая-Я 10-03-2014-17:04 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Так ХРЕН его знает!! Бывает одну и ту же картошку приготовишь чуть отойдя от рецепта и на тебе другой вкус.Так что кто знает что именно,но огурчики отменные.Большое мерси от меня маме и прУзент с меня ))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Так и надо выкладывать, у тебя рецепты вообще интересные и оригинальные)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # ну я отказываюсь..спрашиваю..куда поставить?))Больше трех маленьких банок..я не могу взять)))
Какой рецепт классный!!! А я по 3 раза кипяток в банку заливаю и опять сливаю... А тут так просто... Спасибушки!!!))) Буду пробовать...
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Тут банку стерилизуют и всё. А так то просто всё, у них огурцы не взрывались ни разу, если не лукавят)))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Мариш, а вкус у огурчиков сладковатый?
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Я бы не сказала что они сладковатые, они остренькие скорее, это из-за перца и листа хрена. А сахар там вообще не чувствуется, ну что такой 4 столовые ложки на три литра?
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Просто я всегда кладу соли побольше, чем сахара... А хрен и перчик тоже добавляю...
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Ничего сказать не могу. Я видела готовые огурцы и мне надиктовали рецепт. За что купила, за то и продаю.
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Не обижайся, я тебя обожаю...)))
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # А чего мне обижаться, я если мариную или солю то только грибы))))
Красота! Эххх... Я тоже их есть люблю. Вот не закатываем мы почему-то огурчики. :)) Только перцы, помидоры и баклажаны. :)) Ну еще салатики. :)) А огурцы, которые я так люблю - нет!
Майлина 12-03-2014-01:49 удалить
Суконкина, рецепт слизала,т.к. с перчиком мы оченна любим))) спасибо)))
Ответ на комментарий Майлина # Пожалуйста))) Там важно с ним не переборщить))))))


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт огурцов остреньких. | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»