Я редко что цитирую, особенно рецепты. Но сегодня с утра просто слюной захлебнулась. Леночка, спасибо тебе от меня и моего мужа))) Типа жульен из морепродуктов.
Просто, вкусно и полезно. займёт полчаса отсилы.
Понадобится:
замороженая смесь морепродуктов
сливочное масло
чеснок
приправа корейская для морепродуктов (на фото), а можно просто соль
сыр (тут - ламбер)
помидорки (красиво - черри)
Быстро готовила и наспех фотала.
Приготовила приправу корейскую, сыр, масло, помидоры, чеснок:
Морепродукты кинуть в кипящую воду с приправой, довести до кипения и откиныть на дуршлаг:
Тем временем сливочное масло распустить в сковороде, на небольшом огне чуть выпарить лишнюю сыворотку, туда добавить тёртый чеснок:
Затем вложить туда сцеженные деликатесы, чуть перемешать:
Сверху выложить тонко-тонко резаные томаты:
Посыпать это всё тёртым сыром и отставить под крышкой до нужного часа:
Последнее действо - на пять минут поставить эту конструкцию под гриль, на верхнюю полку духовки. Я это делаю сразу перед подачей, блюдо чуть согреется и подрумянится.
Идеально подать с рисом. Но не хуже и со спагетти.
Приятного аппетита!
А это у меня получилось.
1.
[700x525]
2.
[700x408]
3.
[700x525]