• Авторизация


Жульен из морепродуктов, типа))) 25-10-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения udatscha Оригинальное сообщение

Я редко что цитирую, особенно рецепты. Но сегодня с утра просто слюной захлебнулась. Леночка, спасибо тебе от меня и моего мужа))) Типа жульен из морепродуктов.
 

Просто, вкусно и полезно. займёт полчаса отсилы.

Понадобится:

замороженая смесь морепродуктов

сливочное масло

чеснок

приправа корейская для морепродуктов (на фото), а можно просто соль

сыр (тут - ламбер)

помидорки (красиво - черри)

Быстро готовила и наспех фотала. 

Приготовила приправу корейскую, сыр, масло, помидоры, чеснок:

[700x525].

Морепродукты кинуть в кипящую воду с приправой, довести до кипения и откиныть на дуршлаг:

[700x525].

Тем временем сливочное масло распустить в сковороде, на небольшом огне чуть выпарить лишнюю сыворотку, туда добавить тёртый чеснок:

 

[700x525].

Затем вложить туда сцеженные деликатесы, чуть перемешать:

[700x525]ж

Сверху выложить тонко-тонко резаные томаты:

[700x525].

Посыпать это всё тёртым сыром и отставить под крышкой до нужного часа:

[700x525].

Последнее действо - на пять минут поставить эту конструкцию под гриль, на верхнюю полку духовки. Я это делаю сразу перед подачей, блюдо чуть согреется и подрумянится.

Идеально подать с рисом. Но не хуже и со спагетти.

Приятного аппетита!

А это у меня получилось.

1.
[700x525]

2.
[700x408]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Класс!!! Это я тоже оченно люблю! ;))))))))))))))) Жаль, что не могу процитировать к себе...(((
Да ну тя Маринка..чуть слюнками не захлебнулась))) Пошла креветки делать..у меня ток замороженные тигровые креветки и есть)))
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Очень вкусно))))) У меня до сих пор у рецепторов шок)))))))
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Я сегодня утром как рецепт прочитала и сразу засобиралась в магазин))) Креветок тоже купила)))))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # ха-ха-ха! :))) Теперь я знаю, что готовить в следующий раз, когда ты ко мне приедешь, дорогая! ;)))))))
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Кстати, сегодня думала про ваших креветок, ну в соусе вы готовите. Юль, они вроде у вас там с панцирями были, а как вы их едите?)))))))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # не..я не пойду седня..да и надо на центральный рынок ехать..за морским коктейлем..там он хороший..)
Ответ на комментарий Кассандра_70 # Мы с Шаттеном пакет взяли, там 500 гр. сначала еще подумала - маловато будет...)) А потом поняла, что это даже много, хватило бы и 300 гр. на двоих)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Руками, Мариш! :)))) Вылавливаем из глубокой тарелочки, куда выкладываем их со сковороды или из сотейника, порционно, и - над застеленными коленками, - обсасываем и разделываем. :) А потом хлебушком вымакиваем соус! Уммм! Вкуснятина! ;)))
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Понял))))))))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # На здоровье! Помнишь как делать или напомнить? ;))))
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Ссылочку если на свой пост дашь, то замечательно будет, я вроде себе куда то в закладки добавляла, но найти не могу...
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Мариш, мне искать дольше! :))))) Там все ну оооочень просто. :) Креветки не меньше 1 кг., бо вкуксно будет, если мало возьмешь - потом пожалеешь, - сливки не меньше 400 гр., сухой чеснок и укроп! Закидываешь креветки в сотейник, заливаешь сливками, оно там все разогревается до горячего состояния, добавляешь туда же пучок мелко нарезанного укропа и засыпаешь приличным количеством чеснока, ну и подсаливаешь по вкусу. Доводишь до кипения - и выключаешь! Всё! Я солю соевым соусом. И креветки надо самые простые, слоники, 7-9-12 см. которые. ;))) Приятного аппетита! ))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Юлечка, спасибо))))))) А мы уже с королевскими и крупными креветками завязали, они чего то безвкусные совсем, как вата. Рецепт я в принципе помнила, кроме укропа))))))))Теперь не забуду))
udatscha 26-10-2012-01:34 удалить
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # а ты просто копируй, у меня никаких авторских амбиций, приятного аппетита!
Ответ на комментарий udatscha # Спасибо! :))) Я уже скопировала, конечно не в дневник, а просто себе в папочку с рецептами. :)))
udatscha 26-10-2012-01:38 удалить
Маруся174, если так готовить одни креветки, то они жестковаты будут. Смесь - мягче. Хотя возможны всякие вариации. Кстати, креветки мы никогда не заливаем никаким кипятком, они просто с утра вынимаются из хол-ка и дефростируются естественным путём.
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Маруся174, На здоровье, солнышко! :))) Да, с крупными как-то не то получается. Их можно только обжаривать, я обжариваю в чесночном масле, а потом подаю со свежим салатом (помидор, огурец. болг.перец, несколько веточек крупно порванной зелени и салатный лист. И ставлю на стол салатный соус. :) Вкусно получается! ;))))
udatscha 26-10-2012-01:56 удалить
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Я тоже так делаю! А перед приготовлением распечатываю!
Ответ на комментарий udatscha # :))) Именно! :))) Еще раз спасибо за отличный рецепт! :))
udatscha 26-10-2012-01:58 удалить
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # На здоровье!
Ответ на комментарий udatscha # udatscha : ))) 91871662_0_9160c_aedee8a6_S (150x92, 21Kb)
KWITKA 26-02-2013-01:02 удалить
Спасибки,Маринка : обязательно так сделаю -половина в холодильнике !
Ответ на комментарий KWITKA # Пожалуйста, рецепт очень удобный, простой, но и если вдруг нежданно-негаданно гости нагрянут, очень спасает)))
KWITKA 26-02-2013-01:06 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Мы сами себе гости будем -попробуем !)))


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен из морепродуктов, типа))) | Маруся_Суконкина - Без вариантов. | Лента друзей Маруся_Суконкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»