Нам понадобятся продукты: 700 грамм куриной печени; 200 мл сливок; 300 грамм не жирной свинины; 300 грамм шпика; 200 грамм ветчины; 3 куриных яйца; 2 столовые ложки коньяка; 1/ 3 чайной ложки мускатного ореха; 8 вареных перепелиных яиц; 1 столовая ложка горчицы; 200 грамм сметаны; по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, свежемолотый черный перец;
[400x374]Как приготовить блюдо: печенку вымыть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в холодильнике.
Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере.
Подготовленные свинину со шпиком, ветчину и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 180°С. Половину получившейся массы выложить в форму, выстланной фольгой. Уложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.
В форму для запекания большего размера налить горячую воду, поместить в неё форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 часа. Затем дать остыть и поместить в холодильник на 3 часа.
Для соуса горчицу перемешать со сметаной, рубленой зеленью, посолить и поперчить. паштет нарезать и подать с соусом к столу.