– У Жванецкого есть фраза: «Что такое 60 лет? Это испуг в ее глазах, все остальное то же самое». А какие у вас ощущения?
	– Мне ближе высказывание моего друга, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева: «6:0! Первый сет выигран!» Я обожаю теннис и верю, что выигрываю у судьбы с таким счетом. Взять бы еще пару сетов всухую!
 [показать]
 [показать]
	– Удача артиста – первым делом успех у зрителей. Раньше песни «Офицеры» или «Москва – звонят колокола» звучали из каждого окна. Теперь вас почти нет в телевизоре. Куда вы пропали?
	– А я не рвусь на телевидение. На некоторых каналах меня не очень хотят видеть. К тому же есть Интернет – песни там раскручиваются лучше и быстрее, чем на телеэкране. Через Сеть продвигались мои клипы «Новая заря» и «Сделан в СССР», которые «не рекомендованы для показа на ТВ». После того как «Новую зарю» запретили, я ее выложил на своем сайте. В первый же день было столько скачиваний, что слетел сервер.
	– Но и гастрольный график у вас сейчас не сильно плотный – я смотрел на вашем сайте. 
	– Гастролирую как и раньше: 3–4 сольных концерта по стране в месяц и множество корпоративов. Просто перед днем рождения решил устроить себе небольшую передышку.
	– Когда появятся песни-хиты типа «Морячки», «Эскадрона» и т. д.? 
	– Трудно сказать. Сейчас записываю балладу, которая, мне кажется, должна выстрелить. Хиты не остались в прошлом. Просто у моих старых песен есть фора – я их дольше пою, поэтому создается впечатление, что они мощнее новых. Я пишу только о том, что меня волнует, и только тогда появляются по-настоящему искренние песни. Например, когда в 90-х годах стало модным ругать армию, я написал «Офицеры». Всегда искренне верил, что люди, которые защищают Родину, достойны уважения. Песня долго шла в народ. Сначала армейские высшие чины критиковали ее: «Что это за «господа офицеры»?.. К нашим офицерам принято обращаться «товарищ»!» Но через некоторое время песня стала чуть ли не народной. А «Морячку» я написал еще тогда, когда свежа была память о вахтах на корабле – я же моряк. Вообще, как ни странно, веселые песни я писал в самые трудные периоды жизни.
	– А кто сейчас ваш зритель? 20-летний Олег Газманов стал бы слушать вас нынешнего?
	– Зрители – и мои сверстники, и совсем молодые ребята. Что касается меня 20-летнего, он бы меня нынешнего, скорее всего, не полюбил. Я сам, когда в свое время выступал в ресторанах и пел шлягеры, которые мне заказывали, терпеть их не мог! Считал «совком», искал что-то свое. И появились «Есаул», «Эскадрон», «Свежий ветер». Новое, объединившее фолк-музыку, танцевальные ритмы и рокерский драйв. Я уже 20 лет популярен, и это вызывает отторжение у многих. Как же, «старпер», а все еще скачет по сцене. Поэтому я бы себе молодому сейчас не понравился. Я вообще к себе всегда критично относился. Недовольство собой – это двигатель прогресса.
	– Есть ли ошибки молодости, о которых вы теперь жалеете?
	– А я их не совершал. Каждая морщина на моем лице появилась неслучайно, от тяжелого труда, и я не собираюсь их разглаживать. Например, если бы не изучал высшую математику в мореходке, то у меня бы мозги по-другому были устроены. Так что все в жизни бывает не зря.
	– Как, где и с кем будете юбилей праздновать?
	– У меня всегда в день рождения хорошее настроение, особенно когда ничего не планирую, а просто приходят друзья. В прошлом году было здорово! Друг пригласил меня на свой причал. Я очень люблю воду, море, паруса. Мы отлично провели время: загорали, купались, катались на катамаране. В этот раз тоже хочу обойтись без официоза и быть ближе к воде. Даже заранее предупрежу, чтобы гости захватили плавки и ласты. Один мой друг уже сказал, что подарит мне четырех баранов. Так что сделаем плов на всех!
	– Петь заставят?
	– Я сам хочу спеть. Меня и заставлять не надо. К тому же сын Родион рвется в бой – попеть. А я выступил у него на юбилее (3 июля сыну Газманова исполнилось 30 лет.).
	– А вы строгий отец? Сына как воспитывали?
	– Когда он был поменьше, я его прессовал. Надо было еще жестче воспитывать. Чем сильнее прессуешь детей в детстве, тем легче им придется во взрослой жизни. Теперь я очень доволен тем, какие у нас отношения. Родион от меня ничего не скрывает, просит совета.
 [показать]
 [показать]
	– Какое качество цените в женщине?
	– Для меня женщина должна быть красивой. Не умной и не хитрой, а мудрой. Она должна уметь вбивать гвозди, пилить дрова. Желательно, чтобы коня на скаку останавливала.
	– Нынешняя супруга соответствует?
	– Конечно! Я это определил с первого взгляда. Кстати, главное в женщине – пластика. Даже не красота и привлекательность, а то, как она ходит, поворачивает голову, ее жесты. По пластике Марины я понял, что она обладает всеми этими качествами и спокойно сможет озадачить коня, остановить меня, воспитать детей и так далее. Любопытно, что, когда я впервые увидел Марину на улице во время гастролей в Воронеже, моя машина «споткнулась». И дальше не поехала…
	– Получается, любовь с первого взгляда. А что, по-вашему, может сделать женщину счастливой? 
	– Я теоретически понимаю психологию женщины, но на практике не могу похвастаться, что удалось применить эти знания. Не до конца научился делать так, чтобы любимая постоянно была счастлива. Может, это и невозможно. С годами я все больше уважаю жену. Но любить Марину больше, чем я люблю ее сейчас, просто невозможно!
	– Чем Марина дома занимается?
	– Спортом, детьми. Но самое главное – она ухаживает за мной. Когда за мной ухаживают, я очень отзывчивый. А когда я отзывчивый, всем домашним хорошо!
	– Если поездка к морю, то…
	– С семьей, виндсерфингом и катанием на яхте.
	– Если поход в зоопарк, то…
	– К вольерам со львом, обезьяной, жирафом.
	– На гастролях вам не обойтись…
	– Без велосипеда! Катаюсь по городу, куда приезжаю петь. Совмещаю осмотр достопримечательностей с физической нагрузкой.
	– Если сидите в кресле и смотрите ТВ, то…
	– Новости, спорт, канал «Дискавери».
	 
	 
На сайте о знаменитостях "Персонес" вы найдёте кто из звёзд родился 12 августа знак зодиака, а так же прочитаете биографии известных людей.